02 сентября 2015, 13:09

Уроженцы Северного Кавказа задержаны в Москве по подозрению в угоне машин

Сотрудники московской полиции задержали группу уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, которые подозреваются в нескольких хищениях автомашин российского производства "Лада Приора" и "Лада Гранта" с территории столичного региона.

Задержание произошло в ночь на 1 сентября после очередного угона автомобиля.

Правоохранители установили, что "Лада Приора" была похищена с Голубинской улицы и перегнана к месту "отстоя" в деревню Саларьево Новомосковского округа, где и завершилась спецоперация по задержанию предполагаемых преступников.

В ходе личного досмотра у задержанных среди прочего были обнаружены и изъяты специальные устройства, предназначенные для запуска двигателей автомобилей ВАЗ. Возбуждено уголовное дело о краже.

Задержанным от 23 до 34 лет. По данным полиции, они приезжали в столицу для совершения преступлений на короткий срок, после чего незамедлительно убывали на родину, после совершения кражи разбирали автомобили на запчасти и продавали их через Интернет. Задержанных также подозревают в совершении еще не менее четырех аналогичных преступлений на территории Москвы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД России по Москве.

Комментариев от задержанных относительно информации полиции пока не поступало.

Уроженцы Северного Кавказа и ранее становились фигурантами уголовной хроники в столице. Так, как писал "Кавказский узел", 3 июля житель Москвы, уроженец Северного Кавказа, стал жертвой похищения своих земляков, которые вымогали у него один миллион рублей. Мужчина был освобожден в результате спецоперации, двое предполагаемых похитителей были задержаны. В ночь на 27 мая в результате стрельбы неизвестных на западе Москвы были ранены четыре человека, которые являются уроженцами северокавказских республик. Среди пострадавших – две женщины, оказавшиеся случайными прохожими. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей