06 июля 2015, 10:34

Уроженцы Северного Кавказа задержаны в Москве по подозрению в похищении человека

Житель Москвы, уроженец Северного Кавказа, стал жертвой похищения своих земляков, которые вымогали у него один миллион рублей. Мужчина был освобожден в результате спецоперации, двое предполагаемых похитителей задержаны.

Спецоперация прошла в субботу, 4 июля, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, 3 июля вечером на Открытом шоссе в столице 38-летнего мужчину, проживающего в Москве, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Мужчину на протяжении суток перевозили с одной квартиры на другую, требуя за освобождение один миллион рублей. Он сумел связаться с близкими, которые должны были приготовить деньги, однако родственники обратились за помощью в полицию.

Освобождение заложника и задержание предполагаемых похитителей, также уроженцев Северного Кавказа, произошло на Борисовской улице сотрудниками Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания подозреваемых, отмечает агентство.

Уроженцы Северного Кавказа и ранее становились фигурантами уголовной хроники в столице. Так, как писал "Кавказский узел", в ночь на 27 мая в результате стрельбы неизвестных на западе Москвы были ранены четыре человека, которые являются уроженцами северокавказских республик. Среди пострадавших – две женщины, ставшие случайными прохожими. 28 февраля в ресторане на востоке Москвы также произошла перестрелка после конфликта двух групп уроженцев Кавказа. В результате погиб солдат из Чечни, а его друг был ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей