06 июля 2015, 10:34

Уроженцы Северного Кавказа задержаны в Москве по подозрению в похищении человека

Житель Москвы, уроженец Северного Кавказа, стал жертвой похищения своих земляков, которые вымогали у него один миллион рублей. Мужчина был освобожден в результате спецоперации, двое предполагаемых похитителей задержаны.

Спецоперация прошла в субботу, 4 июля, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, 3 июля вечером на Открытом шоссе в столице 38-летнего мужчину, проживающего в Москве, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Мужчину на протяжении суток перевозили с одной квартиры на другую, требуя за освобождение один миллион рублей. Он сумел связаться с близкими, которые должны были приготовить деньги, однако родственники обратились за помощью в полицию.

Освобождение заложника и задержание предполагаемых похитителей, также уроженцев Северного Кавказа, произошло на Борисовской улице сотрудниками Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания подозреваемых, отмечает агентство.

Уроженцы Северного Кавказа и ранее становились фигурантами уголовной хроники в столице. Так, как писал "Кавказский узел", в ночь на 27 мая в результате стрельбы неизвестных на западе Москвы были ранены четыре человека, которые являются уроженцами северокавказских республик. Среди пострадавших – две женщины, ставшие случайными прохожими. 28 февраля в ресторане на востоке Москвы также произошла перестрелка после конфликта двух групп уроженцев Кавказа. В результате погиб солдат из Чечни, а его друг был ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости