27 мая 2015, 11:40

Четверо уроженцев Северного Кавказа пострадали в перестрелке в Москве

В результате стрельбы на западе Москвы минувшей ночью ранены четыре человека, которые являются уроженцами северокавказских республик. Среди пострадавших – две женщины, случайные прохожие.

Инцидент произошел около ресторана на улице Неверовского у дома номер 15.

Находившиеся в автомобиле иностранного производства люди произвели несколько выстрелов по автомобилю Mercedes Gelandewagen, стоявшему на обочине, и скрылись. В результате огнестрельные ранения получили четыре человека, они были госпитализированы. Двое из пострадавших - женщины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает со ссылкой на пресс-службу московской полиции "Интерфакс".

Все пострадавшие - уроженцы северокавказских республик, у них сейчас правоохранители пытаются выяснить обстоятельства преступления и определить круг подозреваемых, сообщил источник в столичной полиции. По его словам, правоохранители уже выяснили, что основной целью преступников были двое мужчин - водитель и пассажир автомобиля, а женщины попали под обстрел, скорее всего, случайно.

"Преступники вели огонь преимущественно в сторону мужчин, в результате у них ранения в грудную клетку слева, недалеко от сердца, и в плечо. У одной из женщин ранение также в область груди, у другой - в шею", - рассказал источник.

Он добавил, что женщины впоследствии убежали с места происшествия, их никто не преследовал, и потом сами обратились за медицинской помощью, передает РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля в ресторане на востоке Москвы также произошла перестрелка после конфликта двух групп уроженцев Кавказа. В результате погиб солдат из Чечни, а его друг был ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей