01 сентября 2015, 12:38

Задержан подозреваемый в самосудной расправе в Ростовской области

Житель села Синявское Ростовской области задержан по подозрению в участии в массовом избиении односельчанина Рафаэля Халгатяна, позднее скончавшегося в больнице, сообщило ГУ МВД России по Ростовской области. В ходе драки серьезные травмы получил и отец погибшего - Сергей Халгатян, заявила его дочь Эдита Митина.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа в селе Синявское Неклиновского района Ростовской области был избит 22-летний местный житель Рафаэль Халгатян, который, сев пьяным за руль, протаранил пять машин и едва не сбил людей. Позднее Рафаэль Халгатян скончался в больнице.

"Задержан 46-летний житель села Синявское, подозреваемый в нанесении травм 22-летнему мужчине, который скончался в ночь с 29 на 30 августа в больнице. Конфликт между мужчинами произошел после дорожно-транспортного происшествия, в результате которого потерпевший допустил столкновение с припаркованным автомобилем подозреваемого, а также еще несколькими стоящими автомобилями", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по Ростовской области.

По данным ГУ МВД по области, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как только машина заглохла, взбешенные очевидцы аварии вытащили молодого человека из салона автомобиля и начали жестоко избивать, заявила сестра погибшего Эдита Митина. "Рафаэль протаранил несколько машин. Из-за этого его и моего отца начали избивать. В прессе говорят, что избивали 300 человек, на самом деле их было около 100", - цитирует Митину "Газета.Ru".

По словам Митиной, ее отец думал, что брат убежал. "На утро, когда проснулся, то чуть с ума не сошел. Сейчас полицейские нашли уже троих", - пояснила она.

Эдита Митина также отметила, что ее отец получил серьёзные травмы, но к врачу собирается обратиться только сегодня, так как готовил похороны своего сына, похороненного 31 августа, сообщает donnews.ru.

При этом, по версии следствия, большинство сельчан были лишь очевидцами произошедшего, а смертельные травмы мужчине нанес только один из них. "Подозреваемый нанёс удары рукой и ногой потерпевшему в голову, в результате чего последний упал на землю и потерял сознание", - отмечается в сообщении на сайте СУ СК РФ по Ростовской области.

Следователи также "дадут оценку" избиению отца погибшего, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы регионального управления СК РФ.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей