01 сентября 2015, 12:38

Задержан подозреваемый в самосудной расправе в Ростовской области

Житель села Синявское Ростовской области задержан по подозрению в участии в массовом избиении односельчанина Рафаэля Халгатяна, позднее скончавшегося в больнице, сообщило ГУ МВД России по Ростовской области. В ходе драки серьезные травмы получил и отец погибшего - Сергей Халгатян, заявила его дочь Эдита Митина.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа в селе Синявское Неклиновского района Ростовской области был избит 22-летний местный житель Рафаэль Халгатян, который, сев пьяным за руль, протаранил пять машин и едва не сбил людей. Позднее Рафаэль Халгатян скончался в больнице.

"Задержан 46-летний житель села Синявское, подозреваемый в нанесении травм 22-летнему мужчине, который скончался в ночь с 29 на 30 августа в больнице. Конфликт между мужчинами произошел после дорожно-транспортного происшествия, в результате которого потерпевший допустил столкновение с припаркованным автомобилем подозреваемого, а также еще несколькими стоящими автомобилями", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по Ростовской области.

По данным ГУ МВД по области, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как только машина заглохла, взбешенные очевидцы аварии вытащили молодого человека из салона автомобиля и начали жестоко избивать, заявила сестра погибшего Эдита Митина. "Рафаэль протаранил несколько машин. Из-за этого его и моего отца начали избивать. В прессе говорят, что избивали 300 человек, на самом деле их было около 100", - цитирует Митину "Газета.Ru".

По словам Митиной, ее отец думал, что брат убежал. "На утро, когда проснулся, то чуть с ума не сошел. Сейчас полицейские нашли уже троих", - пояснила она.

Эдита Митина также отметила, что ее отец получил серьёзные травмы, но к врачу собирается обратиться только сегодня, так как готовил похороны своего сына, похороненного 31 августа, сообщает donnews.ru.

При этом, по версии следствия, большинство сельчан были лишь очевидцами произошедшего, а смертельные травмы мужчине нанес только один из них. "Подозреваемый нанёс удары рукой и ногой потерпевшему в голову, в результате чего последний упал на землю и потерял сознание", - отмечается в сообщении на сайте СУ СК РФ по Ростовской области.

Следователи также "дадут оценку" избиению отца погибшего, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы регионального управления СК РФ.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии