Машина ДПС. Фото пользователя Mitya Aleshkovsky с сайта Flickr.com

31 августа 2015, 14:38

Жители села в Ростовской области попали под следствие за самосуд

Водитель, спровоцировавший ДТП в селе Синявское Ростовской области, скончался после избиения разъяренной толпой местных жителей. Большинство сельчан были лишь очевидцами произошедшего, а смертельные травмы мужчине нанес только один из них, считает следствие.

Инцидент произошел вечером 30 августа в селе Синявское Неклиновского района Ростовской области, где местные жители отмечали День села.

Сегодня в YouTube была опубликована видеозапись произошедшего. На ней видна толпа кричащих людей, некоторые из них осматривают поврежденные в результате ДТП машины. На камеру попадает избитый мужчина, его лицо в крови, вокруг него стоят люди, некоторые проявляют агрессию по отношению к нему. Кто-то из сельчан кричит: "Самосуд!" Когда оператор уже собирается уйти с места событий, вновь слышатся крики. Оператор приближается к толпе, в которой вновь началось избиение мужчины, и призывает не убивать его.

От побоев погиб 22-летний местный житель Рафаэль Халгатян, который, сев пьяным за руль, протаранил пять машин и едва не сбил людей. В момент ДТП вместе с Рафаэлем в машине находился его 45-летний отец Сергей Халгатян, он был жестоко избит, пытаясь защитить сына. Кто-то вытащил отца из толпы, очнулся он во дворе соседки, которая поливала его водой, пытаясь привести в чувство, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Блокнот".

Сергея Халгатяна спас проживающий в селе сотрудник полиции. Когда он вернулся за Рафаэлем, тот был без сознания и лежал под автомобилем. Молодой человек скончался в больнице от кровоизлияния в мозг, у погибшего остались жена и шестимесячный ребенок, пишет со ссылкой на сотрудника полиции LifeNews.

Конфликт в селе возник после ДТП между водителем и владельцами поврежденных автомашин, в ходе него "неустановленное следствием лицо нанесло множественные удары по голове и туловищу виновнику ДТП", сообщил сегодня Следственный комитет. Остальные участники конфликта и очевидцы произошедшего установлены, большинство сельчан в избиении участия не принимали, подчеркивает ведомство.

"На месте происшествия действительно находилось большое количество людей, собравшихся на праздник села и явившихся лишь очевидцами произошедшего", - говорится в сообщении.

Комментариев от местных жителей относительно личностей участников избиения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей