Машина ДПС. Фото пользователя Mitya Aleshkovsky с сайта Flickr.com

31 августа 2015, 14:38

Жители села в Ростовской области попали под следствие за самосуд

Водитель, спровоцировавший ДТП в селе Синявское Ростовской области, скончался после избиения разъяренной толпой местных жителей. Большинство сельчан были лишь очевидцами произошедшего, а смертельные травмы мужчине нанес только один из них, считает следствие.

Инцидент произошел вечером 30 августа в селе Синявское Неклиновского района Ростовской области, где местные жители отмечали День села.

Сегодня в YouTube была опубликована видеозапись произошедшего. На ней видна толпа кричащих людей, некоторые из них осматривают поврежденные в результате ДТП машины. На камеру попадает избитый мужчина, его лицо в крови, вокруг него стоят люди, некоторые проявляют агрессию по отношению к нему. Кто-то из сельчан кричит: "Самосуд!" Когда оператор уже собирается уйти с места событий, вновь слышатся крики. Оператор приближается к толпе, в которой вновь началось избиение мужчины, и призывает не убивать его.

От побоев погиб 22-летний местный житель Рафаэль Халгатян, который, сев пьяным за руль, протаранил пять машин и едва не сбил людей. В момент ДТП вместе с Рафаэлем в машине находился его 45-летний отец Сергей Халгатян, он был жестоко избит, пытаясь защитить сына. Кто-то вытащил отца из толпы, очнулся он во дворе соседки, которая поливала его водой, пытаясь привести в чувство, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Блокнот".

Сергея Халгатяна спас проживающий в селе сотрудник полиции. Когда он вернулся за Рафаэлем, тот был без сознания и лежал под автомобилем. Молодой человек скончался в больнице от кровоизлияния в мозг, у погибшего остались жена и шестимесячный ребенок, пишет со ссылкой на сотрудника полиции LifeNews.

Конфликт в селе возник после ДТП между водителем и владельцами поврежденных автомашин, в ходе него "неустановленное следствием лицо нанесло множественные удары по голове и туловищу виновнику ДТП", сообщил сегодня Следственный комитет. Остальные участники конфликта и очевидцы произошедшего установлены, большинство сельчан в избиении участия не принимали, подчеркивает ведомство.

"На месте происшествия действительно находилось большое количество людей, собравшихся на праздник села и явившихся лишь очевидцами произошедшего", - говорится в сообщении.

Комментариев от местных жителей относительно личностей участников избиения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей