01 сентября 2015, 04:17

Волгоградские дачники потребовали признать незаконными действия властей из-за нехватки воды

В Волгоградской области садоводческое некоммерческое товарищество "Аврора" подало в суд иск о признании незаконными действий властей с связи с обезвоживанием озера природного парка "Волго-Ахтубинская пойма". Рассмотрение заявления в арбитражном суде региона назначено на 9 сентября.

Как писал "Кавказский узел", правительство Волгоградской области в конце апреля из-за маловодья обратилось в правительство и МЧС России по вопросу выделения 200 миллионов рублей для принудительной подкачки воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Жители расположенных в районе поймы населенных пунктов жаловались на сложную ситуацию с питьевой водой. Подкачка воды началась 25 мая. 7 июня областные власти приняли решение о выделении дополнительных средств на перекачку воды в водоемы Волго-Ахтубинской поймы. Но часть населенных пунктов осталась в зоне экологического бедствия. Работы по обводнению за счет областного бюджета проводились на озере Песчаном острова Сарпинского.

В иске СНТ "Аврора" просит арбитражный суд признать незаконными бездействие администрации Волгоградской области и регионального комитета природных ресурсов и экологии, связанное с необеспечением сохранности всех водных ресурсов острова Сарпинского в 2015 году, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Помимо областных властей, в числе ответчиков значатся Росводресурсы и Росгидромет. В качестве третьих лиц привлечены Министерство природных ресурсов и экологии России, филиал "РусГидро" - "Волжская ГЭС", администрация Волгограда и четыре СНТ.

Исковое заявление принято к рассмотрению. Предварительное слушание назначено на 10.30 9 сентября, отмечается в картотеке.

Администрация региона была обязана и имела возможность ликвидировать в необходимой степени негативные последствия от низкого уровня половодья, но этого не было сделано своевременно, пишет 31 августа со ссылкой на исковое заявление "Коммерсант".

На острове Сарпинском помимо хуторов и поселков также расположены 15 СНТ, в том числе "Аврора". Из-за обезвоживания озера Песчаного товарищество было вынуждено ограничить забор воды, организовав полив лишь один раз в неделю, что обернулось экономическим ущербом для дачников, отметил истец.

Комментариев от представителей ответчиков относительно искового заявления пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей