28 июля 2015, 09:31

В водоемы Волго-Ахтубинской поймы подано 10,6 млн кубометров воды

Насосные станции в страдающем из-за маловодья Среднеахтубинском районе за два месяца подали в Краснослободский водный тракт около 5,9 млн кубометров воды, в Каширинский – около 4,7 млн кубометров.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле правительство Волгоградской области в связи с маловодьем обратилось в федеральный центр по вопросу выделения 200 млн рублей для принудительной подкачки воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Подкачка воды началась 25 мая. По состоянию на 21 июля, режим ЧС из-за засухи введен в 19 районах области. По данным областного комитета сельского хозяйства, посевы погибли на площади 210 тысяч гектаров.

Насосные станции Волго-Ахтубинской поймы подкачивают воду в ерики и озера природного парка круглосуточно. Общий объем обводнения достиг 10,6 миллиона кубометров, сообщает 27 июля пресс-служба правительства Волгоградской области.

"Работы по обводнению продолжаются также на озере Песчаное острова Сарпинский. В начале августа туда поступит миллион кубометров воды, еще столько же закачают в озеро в сентябре", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора и правительства области.

Работы ведутся за счет регионального бюджета, уточняет пресс-служба областного руководства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 июля жители Краснослободска заявили о дефиците питьевой воды. Власти Волгоградской области намерены решить проблему питьевой воды в Краснослободске к 2017 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей