28 июля 2015, 09:31

В водоемы Волго-Ахтубинской поймы подано 10,6 млн кубометров воды

Насосные станции в страдающем из-за маловодья Среднеахтубинском районе за два месяца подали в Краснослободский водный тракт около 5,9 млн кубометров воды, в Каширинский – около 4,7 млн кубометров.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле правительство Волгоградской области в связи с маловодьем обратилось в федеральный центр по вопросу выделения 200 млн рублей для принудительной подкачки воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Подкачка воды началась 25 мая. По состоянию на 21 июля, режим ЧС из-за засухи введен в 19 районах области. По данным областного комитета сельского хозяйства, посевы погибли на площади 210 тысяч гектаров.

Насосные станции Волго-Ахтубинской поймы подкачивают воду в ерики и озера природного парка круглосуточно. Общий объем обводнения достиг 10,6 миллиона кубометров, сообщает 27 июля пресс-служба правительства Волгоградской области.

"Работы по обводнению продолжаются также на озере Песчаное острова Сарпинский. В начале августа туда поступит миллион кубометров воды, еще столько же закачают в озеро в сентябре", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора и правительства области.

Работы ведутся за счет регионального бюджета, уточняет пресс-служба областного руководства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 июля жители Краснослободска заявили о дефиците питьевой воды. Власти Волгоградской области намерены решить проблему питьевой воды в Краснослободске к 2017 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей