Обугленные деревья в лесу под Геленджиком после пожара. Фото: www.youtube.com/watch?v=laAcQl0gzn0

29 августа 2015, 11:20

Лесной пожар ликвидирован под Геленджиком

Лесной пожар под Геленджиком ликвидировали утром 29 июля. Площадь возгорания составила 1,8 гектара.

"Кавказский узел" сообщал о возгорании в одном из ущелий на территории Пшадского лесничества примерно в двух километрах от хутора Бетта. Пожар начался около 18:00 28 августа. К 20.00 распространение огня было остановлено. К 22.40 В МЧС сообщили о локализации пожара.

"В ликвидации пожара было задействовано 178 человек, привлекалось 43 единицы техники. Пострадавших нет", - отмечается на сайте главного Управления МЧС по Краснодарскому краю.

Как передает ТАСС, в ущелье горела лесная подстилка. Информации о причинах пожара пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других пожарах в лесах близ Геленджика. В частности, 21 августа в районе села Виноградного загорелись пять гектаров леса, огонь потушили к утру 22 августа. 9 августа пожарные боролись с огнем в районе курортных поселков Прасковеевка и Джанхот. Там огнем было повреждено 85 гектаров леса. Пожар ликвидировали только через два дня - к утру 11 августа. В МЧС заявляли, что в обоих случаях никто не пострадал. Активисты "Эковахты по Северному Кавказу" ранее заявляли, что пожар под Геленджиком 9 августа мог быть организован для очистки территории под застройку элитного жилья.

По данным сервиса "Google-Карты", очаг пожара в районе хутора Бетта, расположен примерно в 20 километрах от возгорания в районе Джанхота и Прасковеевки и более чем в 40 километрах от села Виноградного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей