29 августа 2015, 02:43

Пожар в лесном массиве произошел под Геленджиком

В Геленджикском районе произошло возгорание в лесном массиве на площади около полутора гектаров. Пожарным удалось локализовать огонь.

Сообщение о возгорании в одном из ущелий на территории Пшадского лесничества примерно в двух километрах от хутора Бетта поступило в МЧС 28 августа в 18.24.

К 20.00 площадь пожара составляла около полутора гектаров, но путем встречного пала распространение огня было остановлено. К 22.40 пожар был локализован. Никто не пострадал, сообщается 28 августа на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

К ликвидации пожара были привлечены 178 человек и 43 единицы техники, отметили в МЧС.

"Кавказский узел" ранее информировал о других пожарах в лесных массивах вблизи Геленджика. Так, 21 августа произошло возгорание на площади около пяти гектаров в районе села Виноградного, которое было ликвидировано к утру 22 августа. До этого, 9 августа, возгорание возникло в районе курортных поселков Прасковеевка и Джанхот, огонь повредил 85 гектаров леса. Этот пожар был ликвидирован только к утру 11 августа. В результате обоих возгораний о пострадавших не сообщалось.

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" считают, что крупный пожар в лесу около Геленджика 9 августа мог быть организован для очистки территории под застройку элитного жилья.

По данным сервиса "Google-Карты", очаг пожара, возникшего 28 августа в районе хутора Бетта, находится примерно в 20 километрах возгорания в районе населенных пунктов Джанхот и Прасковеевка и более чем в 40 километрах от места пожара вблизи села Виноградного.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Геленджике сегодня днем ожидается переменная облачность, температура воздуха +29 градусов, ветер южного направления, силой пять метров в секунду. Днем 30 августа ожидается слабый дождь, температура воздуха опустится до +24 градусов, а ветер восточного направления будет дуть со скоростью два метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей