27 августа 2015, 16:40

Три человека задержаны на Кубани при попытке уехать в Сирию

В отношении троих уроженцев Северного Кавказа, задержанных в Краснодарском крае, возбуждено дело об участии в террористической организации. По версии следствия, они собирались отправиться в Сирию и вступить в ряды боевиков "Исламского государства".

"Кавказский узел" писал, что разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ), признанного террористической организацией, воюют боевики из России. ИГ (ранее – ИГИЛ) демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

О задержании группы из трех человек, намеревавшихся вступить в ряды ИГ (ранее – ИГИЛ; признана в России террористической организацией, – прим. "Кавказского узла"), сегодня сообщило управление ФСБ по Краснодарскому краю. Задержание провели сотрудники ФСБ на границе Краснодарского края, сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства "Кубань 24".

Всего задержанных трое, они являются выходцами из северокавказских республик, уточняет со ссылкой на пресс-службу кубанского управления ФСБ "Югополис".

Дату задержания и имена подозреваемых ведомство не сообщило. Комментариев от задержанных или их родственников относительно информации ФСБ пока не поступало.

Отметим, Краснодарский край граничит с Абхазией, Ростовской областью, Ставропольским краем и через Керченский пролив с Крымом. Кроме того, внутри региона находится Республика Адыгея.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости