27 августа 2015, 16:40

Три человека задержаны на Кубани при попытке уехать в Сирию

В отношении троих уроженцев Северного Кавказа, задержанных в Краснодарском крае, возбуждено дело об участии в террористической организации. По версии следствия, они собирались отправиться в Сирию и вступить в ряды боевиков "Исламского государства".

"Кавказский узел" писал, что разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ), признанного террористической организацией, воюют боевики из России. ИГ (ранее – ИГИЛ) демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

О задержании группы из трех человек, намеревавшихся вступить в ряды ИГ (ранее – ИГИЛ; признана в России террористической организацией, – прим. "Кавказского узла"), сегодня сообщило управление ФСБ по Краснодарскому краю. Задержание провели сотрудники ФСБ на границе Краснодарского края, сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства "Кубань 24".

Всего задержанных трое, они являются выходцами из северокавказских республик, уточняет со ссылкой на пресс-службу кубанского управления ФСБ "Югополис".

Дату задержания и имена подозреваемых ведомство не сообщило. Комментариев от задержанных или их родственников относительно информации ФСБ пока не поступало.

Отметим, Краснодарский край граничит с Абхазией, Ростовской областью, Ставропольским краем и через Керченский пролив с Крымом. Кроме того, внутри региона находится Республика Адыгея.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости