Табличка с предупреждением о шторме. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 августа 2015, 16:13

Последствия урагана в Сочи устранены

В ликвидации последствий стихии приняли участие, кроме спасателей, семь бригад электросетей, рабочие управляющих компаний и местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 26 августа в Имеретинской низменности в Сочи ураган валил деревья и сносил крыши с домов, а на дома жителей в прибрежной зоне обрушился смерч.

По словам местных жителей, на улицах Урицкого, Цимлянской, Цветочной, Кирпичной, Таврической, Каспийской и Гастелло стихия повалила более 10 крупных деревьев, для распила и уборки которых потребовалась помощь специальных бригад.

Специалисты службы "Кубань-СПАС" приступили к уборке поваленных деревьев сразу после прекращения непогоды, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Адлера Александр Жигалко.

По его словам, кроме деревьев, сильными порывами ветра были повреждены линии электропередачи и крыши домов. "Локальные отключения света были зафиксированы на улицах Цветочной, Белорусской, Каспийской и Фигурной. Серьезные повреждения на Таврической и Худякова. В общей сложности без света остались около 800 абонентов, электроснабжение в домах уже восстановлено", - сообщил Александр Жигалко.

Глава администрации отметил, что в устранении последствий стихии приняли участие семь бригад электросетей и семь единиц техники, пять спасателей, рабочие 22 управляющих компаний.

"Бригады электросетей работали без перерывов, и вчера вечером (26 августа) электроэнергия была не только на нашей улице, но и у всех, кто пострадал от урагана", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Цимлянская Галина Кириченко.

На пляжах и в некоторых домах жители сами справились с последствиями стихии, собрав поломанные ветки деревьев и разбросанные ураганом вещи. "В основном люди жаловались на упавшие деревья, снесенные крыши и поврежденные заборы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская.

По ее словам, единственной проблемой остаются огромные кучи мусора, состоящие из веток, распиленных деревьев, листьев, поломанных ураганом вещей. "Здесь нужна специальная техника и специальные большегрузы, нам их обещали дать сегодня (27 августа)", - сказала Наталья Калиновская.

Сотрудники муниципальной больницы № 7 своими силами убрали территорию медучреждения после урагана. "Единственно, что нужно, - это разрешение на спил старых деревьев, которые в следующий ураган могут повредить нашу больницу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" главный врач больницы Людмила Оганян.

Валентина Демчук, хозяйка дома, оставшегося после урагана без крыши, отметила, что крыша дома была отремонтирована в очень сжатые сроки. "К 16.00 вчера я была уже с  новой крышей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Демчук, отметив, что впервые получает от власти такую оперативную помощь.

В настоящее время курортная зона в бывшей Имеретинской низменности, переквалифицированной в Олимпийский парк, функционирует в обычном режиме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей