17 июля 2015, 17:17

Прокуратура после наводнения в Сочи направила в суд 35 исков горожан

Пострадавшие от наводнения сочинцы подали исковые заявления о защите своих прав. Жители требуют выплаты материальной помощи в связи с частичной утратой имущества, сообщила прокуратура Краснодарского края.  

25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. 13 пострадавших в результате стихии были госпитализированы, один человек был найден мертвым. 29 июня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода

Как сообщал "Кавказский узел", на ликвидацию стихии понадобится более 1 миллиарда рублей, о чем заявили  чиновники города-курорта. В списки пострадавших, которым будет выплачена единовременная компенсация в размере 10 тысяч рублей, был внесен 4901 человек. 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости должны получить 3053 человека. В список на оказание помощи в размере 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества внесено 1676 человек.

Прокуроры Адлерского и Лазаревского районов Сочи направили в суды 35 исков о защите прав граждан, пострадавших от наводнения в Сочи, сообщила сегодня пресс-служба краевой прокуратуры "Кавказского узла".

"Особое внимание органов прокуратуры уделено вопросам защиты и восстановления нарушенных прав социально незащищенных граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

По данным прокуратуры, к сегодняшнему дню правовая помощь оказана более чем 200 жителям Кубани, пострадавшим от наводнений и подтоплений нынешним летом. Из них более 150 человек получили разъяснения по вопросам действующего федерального и регионального законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

"Разъяснения даны, в том числе о порядке включения в списки и получения мер государственной поддержки в виде единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с полной либо частичной утратой имущества первой необходимости, пособий в связи с причинением вреда здоровью в результате чрезвычайной ситуации, социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного", - отметила краевая прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей