Хозяйка дома на улице Попова, 2 сорвало обшивку крыши. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 августа 2015, 09:05

Ураган в Сочи сорвал кровли домов

Сегодня ночью в течение нескольких часов в Имеретинской низменности в Сочи ураган валил деревья и сносил крыши с домов. По словам очевидцев, на дома местных жителей, проживающих в прибрежной зоне, обрушился смерч. Власти обещают помощь пострадавшим.

"Стихия за три часа вырвала с корнем много многолетних деревьев, сорвала крыши на некоторых домах, а также затопила ливневки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориально общественного самоуправления (ТОС) "Псоу", жительница Имеретинской низменности Наталья Калиновская.

По ее словам,  разгул стихии начался в 00.30 мск и продолжался до 03.30 утра.

"На улицу было страшно выйти: ураган был такой силы, что было слышно, как валятся деревья, сносит крыши. Сегодня утром после стихии я прошлась по побережью - вид удручающий. Смерч нанес большой ущерб местным жителям. Люди пытаются сами приводить в порядок и спасать свое имущество. Я звонила в администрацию, там сказали, что про ЧС знают, и помощь будет", - сообщила Наталья Калиновская.

Наталья Калиновская также рассказала, что по всей прибрежной полосе снесло торговые палатки, пляжные зонты и прочий инвентарь – все это теперь плавает в море.

"Местные и приезжие, которые снимают квартиры, больше боялись за свои машины, так как деревья падали куда придется. Пока понять реальный ущерб сложно. Это будет известно позже", - отметила Наталья Калиновская, добавив, что ранее в этих местах никогда не было таких разрушительных смерчей и ураганов.

Жительница сочинского поселка Мирный Марина Ованесян также сообщила об ущербе, нанесенном местным жителям непогодой. "В этот раз дождь нас не затопил. Но ураган прошелся по поселку", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Ованесян.

По словам местных жителей, несмотря на разгул стихии, у них есть питьевая вода и электричество, и главная проблема состоит в сносе крыш с домов и упавших деревьях.

На "горячей линии" главы Сочи в администрации сообщили, что на место события выехали бригады МЧС.

"Много людей уже звонили. На место выехали бригады МЧС для оказания помощи людям", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" оператор "горячей линии".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня днем без осадков, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +27 градусов. Согласно этим же прогнозам, в ближайшие три дня сильных дождей в городе не будет, ветер также усилится незначительно - до 5 метров в секунду предстоящей ночью. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", с 24 по 26 августа в Сочи было объявлено штормовое предупреждение в связи с активизацией циклона над акваторией Черного моря. Синоптики не исключали сильные дожди со шквалистым ветром, выпадение града и образование смерчей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей