Хозяйка дома на улице Попова, 2 сорвало обшивку крыши. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 августа 2015, 09:05

Ураган в Сочи сорвал кровли домов

Сегодня ночью в течение нескольких часов в Имеретинской низменности в Сочи ураган валил деревья и сносил крыши с домов. По словам очевидцев, на дома местных жителей, проживающих в прибрежной зоне, обрушился смерч. Власти обещают помощь пострадавшим.

"Стихия за три часа вырвала с корнем много многолетних деревьев, сорвала крыши на некоторых домах, а также затопила ливневки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориально общественного самоуправления (ТОС) "Псоу", жительница Имеретинской низменности Наталья Калиновская.

По ее словам,  разгул стихии начался в 00.30 мск и продолжался до 03.30 утра.

"На улицу было страшно выйти: ураган был такой силы, что было слышно, как валятся деревья, сносит крыши. Сегодня утром после стихии я прошлась по побережью - вид удручающий. Смерч нанес большой ущерб местным жителям. Люди пытаются сами приводить в порядок и спасать свое имущество. Я звонила в администрацию, там сказали, что про ЧС знают, и помощь будет", - сообщила Наталья Калиновская.

Наталья Калиновская также рассказала, что по всей прибрежной полосе снесло торговые палатки, пляжные зонты и прочий инвентарь – все это теперь плавает в море.

"Местные и приезжие, которые снимают квартиры, больше боялись за свои машины, так как деревья падали куда придется. Пока понять реальный ущерб сложно. Это будет известно позже", - отметила Наталья Калиновская, добавив, что ранее в этих местах никогда не было таких разрушительных смерчей и ураганов.

Жительница сочинского поселка Мирный Марина Ованесян также сообщила об ущербе, нанесенном местным жителям непогодой. "В этот раз дождь нас не затопил. Но ураган прошелся по поселку", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Ованесян.

По словам местных жителей, несмотря на разгул стихии, у них есть питьевая вода и электричество, и главная проблема состоит в сносе крыш с домов и упавших деревьях.

На "горячей линии" главы Сочи в администрации сообщили, что на место события выехали бригады МЧС.

"Много людей уже звонили. На место выехали бригады МЧС для оказания помощи людям", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" оператор "горячей линии".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня днем без осадков, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +27 градусов. Согласно этим же прогнозам, в ближайшие три дня сильных дождей в городе не будет, ветер также усилится незначительно - до 5 метров в секунду предстоящей ночью. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", с 24 по 26 августа в Сочи было объявлено штормовое предупреждение в связи с активизацией циклона над акваторией Черного моря. Синоптики не исключали сильные дожди со шквалистым ветром, выпадение града и образование смерчей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей