Адвокаты Постанюк (слева) и Хорошилов совещаются в ходе судебного заседания. На заднем плане - подсудимый Мурад Алиев, май 2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 августа 2015, 14:41

Адвокаты по делу Амирова обжалуют приговор

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова раскритиковала вынесенный судом в Ростове-на-Дону приговор и весь судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение. Остальные подсудимые были приговорены на сроки от 10 до 22 лет колонии.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Приговор будет обжалован, сообщил руководитель группы адвокатов Владимир Постанюк.

"Ощущения не самые хорошие. Состоялась вещь, далекая от правосудия, далекая от законности. Обжаловать будем. Было грубо нарушено право на защиту, не было состязательности сторон", - заявил Владимир Постанюк.

Он также упомянул вступившее в законную силу решение Европейского суда по правам человека, который признал частичное нарушение прав Саида Амирова из-за содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей