Адвокаты Постанюк (слева) и Хорошилов совещаются в ходе судебного заседания. На заднем плане - подсудимый Мурад Алиев, май 2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 августа 2015, 14:41

Адвокаты по делу Амирова обжалуют приговор

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова раскритиковала вынесенный судом в Ростове-на-Дону приговор и весь судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение. Остальные подсудимые были приговорены на сроки от 10 до 22 лет колонии.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Приговор будет обжалован, сообщил руководитель группы адвокатов Владимир Постанюк.

"Ощущения не самые хорошие. Состоялась вещь, далекая от правосудия, далекая от законности. Обжаловать будем. Было грубо нарушено право на защиту, не было состязательности сторон", - заявил Владимир Постанюк.

Он также упомянул вступившее в законную силу решение Европейского суда по правам человека, который признал частичное нарушение прав Саида Амирова из-за содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей