Адвокаты Постанюк (слева) и Хорошилов совещаются в ходе судебного заседания. На заднем плане - подсудимый Мурад Алиев, май 2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 августа 2015, 14:41

Адвокаты по делу Амирова обжалуют приговор

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова раскритиковала вынесенный судом в Ростове-на-Дону приговор и весь судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение. Остальные подсудимые были приговорены на сроки от 10 до 22 лет колонии.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Приговор будет обжалован, сообщил руководитель группы адвокатов Владимир Постанюк.

"Ощущения не самые хорошие. Состоялась вещь, далекая от правосудия, далекая от законности. Обжаловать будем. Было грубо нарушено право на защиту, не было состязательности сторон", - заявил Владимир Постанюк.

Он также упомянул вступившее в законную силу решение Европейского суда по правам человека, который признал частичное нарушение прав Саида Амирова из-за содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости