27 августа 2015, 02:09

Глава дагестанского предприятия подозревается в невыплате зарплаты 125 работникам

В Дагестане гендиректор ООО "Дорожно-строительное управление" заподозрен в невыплате заработной платы 125 работникам на общую сумму свыше 9,4 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, задолженность по зарплате за период с августа 2014-го по июнь 2015 года была выявлена на предприятии в ходе проверки трудового законодательства.

В отношении гендиректора ООО "Дорожно-строительное управление" Владислава Алиева возбуждено уголовное дело о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 26 августа на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, руководитель предприятия из иной личной заинтересованности не выплачивал зарплату работникам, хотя финансовая возможность для этого имелась, уточняется в сообщении от 26 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментариев от Алиева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о других уголовных делах, связанных с невыплатой зарплаты работникам в Дагестане. Так, 3 августа стало известно, что возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты шестерым сотрудникам МУП "Очистные сооружения канализации городов Махачкала - Каспийск", задолженность перед которыми превысила 1 миллион рублей. 27 июля прокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении руководителя МУП "Агрофирма Низами", обвиняемого в невыплате зарплаты 73 работникам на общую сумму более 6,9 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей