27 августа 2015, 02:09

Глава дагестанского предприятия подозревается в невыплате зарплаты 125 работникам

В Дагестане гендиректор ООО "Дорожно-строительное управление" заподозрен в невыплате заработной платы 125 работникам на общую сумму свыше 9,4 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, задолженность по зарплате за период с августа 2014-го по июнь 2015 года была выявлена на предприятии в ходе проверки трудового законодательства.

В отношении гендиректора ООО "Дорожно-строительное управление" Владислава Алиева возбуждено уголовное дело о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 26 августа на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, руководитель предприятия из иной личной заинтересованности не выплачивал зарплату работникам, хотя финансовая возможность для этого имелась, уточняется в сообщении от 26 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментариев от Алиева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о других уголовных делах, связанных с невыплатой зарплаты работникам в Дагестане. Так, 3 августа стало известно, что возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты шестерым сотрудникам МУП "Очистные сооружения канализации городов Махачкала - Каспийск", задолженность перед которыми превысила 1 миллион рублей. 27 июля прокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении руководителя МУП "Агрофирма Низами", обвиняемого в невыплате зарплаты 73 работникам на общую сумму более 6,9 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости