11 июля 2015, 04:23

Долги по зарплате перед бюджетниками в Шамильском районе Дагестана превысили 10 млн рублей

В Шамильском районе Дагестана прокуратура потребовала от администрации района погасить задолженность по зарплате в 35 муниципальных казенных учреждениях на общую сумму более 10 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, долги по зарплате перед бюджетниками были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере занятости населения. По состоянию на 5 июля, совокупная задолженность превышала 10 миллионов рублей.

"Задолженность образовалась в результате ненадлежащего исполнения администрацией муниципального образования "Шамильский район" своих обязательств по финансированию муниципальных казенных учреждений", - сообщается 10 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура потребовала от руководства района принять меры к погашению задолженности по оплате труда бюджетников, говорится в сообщении.

Комментариев от руководства администрации Шамильского района, а также от руководителей казенных учреждений, где была выявлена задолженность по зарплате, относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что в мае в Шамильском районе после вмешательства прокуратуры на работе были восстановлены семеро сотрудников реорганизованной Тлянубской основной общеобразовательной школы. По решению суда в пользу работников за время вынужденного прогула взыскана зарплата на сумму более 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей