11 июля 2015, 04:23

Долги по зарплате перед бюджетниками в Шамильском районе Дагестана превысили 10 млн рублей

В Шамильском районе Дагестана прокуратура потребовала от администрации района погасить задолженность по зарплате в 35 муниципальных казенных учреждениях на общую сумму более 10 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, долги по зарплате перед бюджетниками были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере занятости населения. По состоянию на 5 июля, совокупная задолженность превышала 10 миллионов рублей.

"Задолженность образовалась в результате ненадлежащего исполнения администрацией муниципального образования "Шамильский район" своих обязательств по финансированию муниципальных казенных учреждений", - сообщается 10 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура потребовала от руководства района принять меры к погашению задолженности по оплате труда бюджетников, говорится в сообщении.

Комментариев от руководства администрации Шамильского района, а также от руководителей казенных учреждений, где была выявлена задолженность по зарплате, относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что в мае в Шамильском районе после вмешательства прокуратуры на работе были восстановлены семеро сотрудников реорганизованной Тлянубской основной общеобразовательной школы. По решению суда в пользу работников за время вынужденного прогула взыскана зарплата на сумму более 600 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей