20 июля 2015, 03:09

Прокуратура Дагестана добилась выплаты зарплаты 325 работникам "Сулакского ГидроКаскада"

В Дагестане акционерное общество "Сулакский ГидроКаскад" после вмешательства прокуратуры погасило задолженность оплате труда на общую сумму 7,6 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, задолженность по зарплате 325 работникам предприятия за март-июнь 2015 года на общую сумму более 7,6 миллиона рублей была выявлена в ходе проверки трудового законодательства.

Задолженность по зарплате к 17 июля была полностью погашена, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура возбудила в отношении акционерного общества административное производство о нарушении трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Между тем, по данным ведомства, выявленный долг главным бухгалтером предприятия в отчете о просроченной задолженности по зарплате отражен не был. В связи с сокрытием задолженности в отношении главбуха возбуждено административное производство о нарушении порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ), заявили в прокуратуре.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают максимальное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

АО "Сулакский ГидроКаскад" является дочерним обществом ОАО "РусГидро" и выступает заказчиком строительства Гоцатлинской ГЭС, говорится в годовом отчет "Сулакского ГидроКаскада" за 2014 год, опубликованном на сайте предприятия.

Комментариев от представителей "Сулакского ГидроКаскада" и главбуха компании относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что строительство Гоцатлинской ГЭС началось в 2008 году. В апреле 2009 года работы были приостановлены из-за отсутствия госфинансирования и возобновлены в марте 2010 года. Работы также приостанавливались в апреле 2014 года. Тогда строители Гоцатлинской ГЭС заявляли о невыплате им зарплаты и проводили акцию протеста, прекратив работу. В январе 2015 года компания "РусГидро" заявила, что перенесла на неопределенный срок запуск Гоцатлинской ГЭС из-за проблем с финансированием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости