20 июля 2015, 03:09

Прокуратура Дагестана добилась выплаты зарплаты 325 работникам "Сулакского ГидроКаскада"

В Дагестане акционерное общество "Сулакский ГидроКаскад" после вмешательства прокуратуры погасило задолженность оплате труда на общую сумму 7,6 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, задолженность по зарплате 325 работникам предприятия за март-июнь 2015 года на общую сумму более 7,6 миллиона рублей была выявлена в ходе проверки трудового законодательства.

Задолженность по зарплате к 17 июля была полностью погашена, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура возбудила в отношении акционерного общества административное производство о нарушении трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Между тем, по данным ведомства, выявленный долг главным бухгалтером предприятия в отчете о просроченной задолженности по зарплате отражен не был. В связи с сокрытием задолженности в отношении главбуха возбуждено административное производство о нарушении порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ), заявили в прокуратуре.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают максимальное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

АО "Сулакский ГидроКаскад" является дочерним обществом ОАО "РусГидро" и выступает заказчиком строительства Гоцатлинской ГЭС, говорится в годовом отчет "Сулакского ГидроКаскада" за 2014 год, опубликованном на сайте предприятия.

Комментариев от представителей "Сулакского ГидроКаскада" и главбуха компании относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что строительство Гоцатлинской ГЭС началось в 2008 году. В апреле 2009 года работы были приостановлены из-за отсутствия госфинансирования и возобновлены в марте 2010 года. Работы также приостанавливались в апреле 2014 года. Тогда строители Гоцатлинской ГЭС заявляли о невыплате им зарплаты и проводили акцию протеста, прекратив работу. В январе 2015 года компания "РусГидро" заявила, что перенесла на неопределенный срок запуск Гоцатлинской ГЭС из-за проблем с финансированием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей