20 июля 2015, 03:09

Прокуратура Дагестана добилась выплаты зарплаты 325 работникам "Сулакского ГидроКаскада"

В Дагестане акционерное общество "Сулакский ГидроКаскад" после вмешательства прокуратуры погасило задолженность оплате труда на общую сумму 7,6 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, задолженность по зарплате 325 работникам предприятия за март-июнь 2015 года на общую сумму более 7,6 миллиона рублей была выявлена в ходе проверки трудового законодательства.

Задолженность по зарплате к 17 июля была полностью погашена, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура возбудила в отношении акционерного общества административное производство о нарушении трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Между тем, по данным ведомства, выявленный долг главным бухгалтером предприятия в отчете о просроченной задолженности по зарплате отражен не был. В связи с сокрытием задолженности в отношении главбуха возбуждено административное производство о нарушении порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ), заявили в прокуратуре.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают максимальное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

АО "Сулакский ГидроКаскад" является дочерним обществом ОАО "РусГидро" и выступает заказчиком строительства Гоцатлинской ГЭС, говорится в годовом отчет "Сулакского ГидроКаскада" за 2014 год, опубликованном на сайте предприятия.

Комментариев от представителей "Сулакского ГидроКаскада" и главбуха компании относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что строительство Гоцатлинской ГЭС началось в 2008 году. В апреле 2009 года работы были приостановлены из-за отсутствия госфинансирования и возобновлены в марте 2010 года. Работы также приостанавливались в апреле 2014 года. Тогда строители Гоцатлинской ГЭС заявляли о невыплате им зарплаты и проводили акцию протеста, прекратив работу. В январе 2015 года компания "РусГидро" заявила, что перенесла на неопределенный срок запуск Гоцатлинской ГЭС из-за проблем с финансированием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии