03 июля 2015, 04:00

Глава фирмы в Дербенте подозревается в невыплате работникам 3,4 млн рублей зарплаты

В Дербенте директор ОАО "Сельхозстрой" заподозрен в невыплате заработной платы 42 работникам на общую сумму 3,4 миллиона рублей.

По версии следствия, с августа 2013 по декабрь 2014 года директор "Сельхозстроя", желая создать видимость экономического благополучия компании, своевременно не выплатил зарплату 42 работникам, в результате чего образовалась задолженность в 3,4 миллиона рублей.

В отношении директора компании возбуждено уголовное дело о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 2 июля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Подозреваемым является директор ОАО "Сельхозстрой" Мустафа Худавердиев, уточняется в сообщении от 2 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Худавердиева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о других случаях, связанных с невыплатой зарплаты в Дагестане. Так, в июне в Тляратинском районе прокуратура потребовала от директора детско-юношеской спортивной школы выплатить задолженность по зарплате 88 сотрудниками на сумму более 1,2 миллиона рублей. В апреле работники частного охранного предприятия "Энергия-Д", охранявшие объекты "Дагэнергосети", заявили о невыплате им зарплаты с октября 2013 года, несмотря на наличие судебных решений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей