28 июля 2015, 06:36

Глава муниципального предприятия в Дербенте обвиняется в невыплате зарплаты

В Дагестане утверждено обвинительное заключение по делу руководителя МУП "Агрофирма Низами", обвиняемого в невыплате зарплаты 73 работникам. Дело передано в суд.

По версии следствия, житель Дербента Курбанов, возглавляя муниципальное предприятие, длительное время не выплачивал зарплату 73 работникам, в результате чего общая сумма задолженности перед ними превысила 6,9 миллиона рублей.

Руководитель МУП обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 27 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Курбанова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 июля стало известно о возбуждении в Дербенте уголовного дела в отношении директора ОАО "Сельхозстрой" Мустафы Худавердиева, подозреваемого в невыплате зарплаты 42 работникам на общую сумму в 3,4 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии