28 июля 2015, 06:36

Глава муниципального предприятия в Дербенте обвиняется в невыплате зарплаты

В Дагестане утверждено обвинительное заключение по делу руководителя МУП "Агрофирма Низами", обвиняемого в невыплате зарплаты 73 работникам. Дело передано в суд.

По версии следствия, житель Дербента Курбанов, возглавляя муниципальное предприятие, длительное время не выплачивал зарплату 73 работникам, в результате чего общая сумма задолженности перед ними превысила 6,9 миллиона рублей.

Руководитель МУП обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 27 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Курбанова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 июля стало известно о возбуждении в Дербенте уголовного дела в отношении директора ОАО "Сельхозстрой" Мустафы Худавердиева, подозреваемого в невыплате зарплаты 42 работникам на общую сумму в 3,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей