28 июля 2015, 06:36

Глава муниципального предприятия в Дербенте обвиняется в невыплате зарплаты

В Дагестане утверждено обвинительное заключение по делу руководителя МУП "Агрофирма Низами", обвиняемого в невыплате зарплаты 73 работникам. Дело передано в суд.

По версии следствия, житель Дербента Курбанов, возглавляя муниципальное предприятие, длительное время не выплачивал зарплату 73 работникам, в результате чего общая сумма задолженности перед ними превысила 6,9 миллиона рублей.

Руководитель МУП обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 27 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Курбанова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 июля стало известно о возбуждении в Дербенте уголовного дела в отношении директора ОАО "Сельхозстрой" Мустафы Худавердиева, подозреваемого в невыплате зарплаты 42 работникам на общую сумму в 3,4 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей