28 июля 2015, 06:36

Глава муниципального предприятия в Дербенте обвиняется в невыплате зарплаты

В Дагестане утверждено обвинительное заключение по делу руководителя МУП "Агрофирма Низами", обвиняемого в невыплате зарплаты 73 работникам. Дело передано в суд.

По версии следствия, житель Дербента Курбанов, возглавляя муниципальное предприятие, длительное время не выплачивал зарплату 73 работникам, в результате чего общая сумма задолженности перед ними превысила 6,9 миллиона рублей.

Руководитель МУП обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 27 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Курбанова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 июля стало известно о возбуждении в Дербенте уголовного дела в отношении директора ОАО "Сельхозстрой" Мустафы Худавердиева, подозреваемого в невыплате зарплаты 42 работникам на общую сумму в 3,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей