02 июня 2015, 04:35

Долг по зарплате в спортшколе в Дагестане превысил 1,2 млн рублей

В Тляратинском районе Дагестана прокуратура потребовала от директора детско-юношеской спортивной школы выплатить задолженность по зарплате перед 88 сотрудниками на сумму свыше 1,2 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, долг по зарплате за март 2015 года был выявлен в муниципальном казенном учреждении дополнительного образования детей "Тляратинская ДЮСШ" в ходе проверки исполнения трудового законодательства.

В адрес директора школы внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщается 1 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Между тем, по данным ведомства, выявленный долг главным бухгалтером школы в отчете о просроченной задолженности по зарплате отражен не был. В связи с сокрытием задолженности в отношении главбуха возбуждено административное производство о нарушении порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Комментариев от директора школы и главбуха учреждения относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также писал о других инцидентах, связанных с невыплатой зарплаты учителям в Дагестане. Так, в мае в Шамильском районе после вмешательства прокуратуры на работе были восстановлены семеро сотрудников реорганизованной Тлянубской основной общеобразовательной школы. По решению суда в пользу работников за время вынужденного прогула взыскана зарплата на сумму более 600 тысяч рублей. В феврале стало известно, что перед учителями в Махачкале после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 9,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей