20 мая 2015, 05:08

Семеро уволенных сотрудников школы в Дагестане восстановлены на работе

В Шамильском районе Дагестана после вмешательства прокуратуры на работе восстановлены семеро сотрудников реорганизованной Тлянубской основной общеобразовательной школы. Суд взыскал в пользу работников за время вынужденного прогула зарплату на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в сентябре 2014 года постановлением администрации Шамильского района Тлянубская основная общеобразовательная школа была реорганизована в начальную общеобразовательную школу, в связи с чем в ноябре приказами директора школы были уволены четверо учителей и трое технических работников. Однако прокурорская проверка выявила нарушения трудового законодательства при их увольнении.

"Работники о предстоящем увольнении за два месяца до персонально и под роспись не были предупреждены, проекты приказов об увольнении в профсоюзный орган не направлялись и согласие профсоюза на увольнение указанных лиц не затребовано", - говорится в сообщении от 19 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура направила в суд иски о восстановлении сотрудников школы на работе и о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. После этого директором школы все семеро были восстановлены в должности в добровольном порядке, а по вопросу выплаты зарплаты за время вынужденного прогула суд вынес решение в пользу работников.

Комментариев от представителей администрации Шамильского района и руководства Тлянубской школы относительно ситуации с уволенными работниками пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал об инцидентах, связанных с невыплатой зарплаты учителям в Дагестане. Так, в феврале стало известно, что перед учителями в Махачкале после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по зарплату на общую сумму свыше 9,4 млн рублей. До этого, в ноябре 2014 года, учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе в Магарамкентском районе задолженность по зарплате в 147 тысяч рублей была выплачена после их коллективного обращения в прокуратуру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Справочник

Все справки

Архив новостей