20 мая 2015, 05:08

Семеро уволенных сотрудников школы в Дагестане восстановлены на работе

В Шамильском районе Дагестана после вмешательства прокуратуры на работе восстановлены семеро сотрудников реорганизованной Тлянубской основной общеобразовательной школы. Суд взыскал в пользу работников за время вынужденного прогула зарплату на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в сентябре 2014 года постановлением администрации Шамильского района Тлянубская основная общеобразовательная школа была реорганизована в начальную общеобразовательную школу, в связи с чем в ноябре приказами директора школы были уволены четверо учителей и трое технических работников. Однако прокурорская проверка выявила нарушения трудового законодательства при их увольнении.

"Работники о предстоящем увольнении за два месяца до персонально и под роспись не были предупреждены, проекты приказов об увольнении в профсоюзный орган не направлялись и согласие профсоюза на увольнение указанных лиц не затребовано", - говорится в сообщении от 19 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура направила в суд иски о восстановлении сотрудников школы на работе и о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. После этого директором школы все семеро были восстановлены в должности в добровольном порядке, а по вопросу выплаты зарплаты за время вынужденного прогула суд вынес решение в пользу работников.

Комментариев от представителей администрации Шамильского района и руководства Тлянубской школы относительно ситуации с уволенными работниками пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал об инцидентах, связанных с невыплатой зарплаты учителям в Дагестане. Так, в феврале стало известно, что перед учителями в Махачкале после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по зарплату на общую сумму свыше 9,4 млн рублей. До этого, в ноябре 2014 года, учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе в Магарамкентском районе задолженность по зарплате в 147 тысяч рублей была выплачена после их коллективного обращения в прокуратуру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии