20 мая 2015, 05:08

Семеро уволенных сотрудников школы в Дагестане восстановлены на работе

В Шамильском районе Дагестана после вмешательства прокуратуры на работе восстановлены семеро сотрудников реорганизованной Тлянубской основной общеобразовательной школы. Суд взыскал в пользу работников за время вынужденного прогула зарплату на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в сентябре 2014 года постановлением администрации Шамильского района Тлянубская основная общеобразовательная школа была реорганизована в начальную общеобразовательную школу, в связи с чем в ноябре приказами директора школы были уволены четверо учителей и трое технических работников. Однако прокурорская проверка выявила нарушения трудового законодательства при их увольнении.

"Работники о предстоящем увольнении за два месяца до персонально и под роспись не были предупреждены, проекты приказов об увольнении в профсоюзный орган не направлялись и согласие профсоюза на увольнение указанных лиц не затребовано", - говорится в сообщении от 19 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура направила в суд иски о восстановлении сотрудников школы на работе и о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. После этого директором школы все семеро были восстановлены в должности в добровольном порядке, а по вопросу выплаты зарплаты за время вынужденного прогула суд вынес решение в пользу работников.

Комментариев от представителей администрации Шамильского района и руководства Тлянубской школы относительно ситуации с уволенными работниками пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал об инцидентах, связанных с невыплатой зарплаты учителям в Дагестане. Так, в феврале стало известно, что перед учителями в Махачкале после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по зарплату на общую сумму свыше 9,4 млн рублей. До этого, в ноябре 2014 года, учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе в Магарамкентском районе задолженность по зарплате в 147 тысяч рублей была выплачена после их коллективного обращения в прокуратуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей