21 августа 2015, 17:39

Первый за 37 лет детский сад открылся в Карачаевске

В Карачаевске сегодня прошла церемония открытия детского сада "Красная шапочка" на 250 мест, ставшего первым дошкольным учреждением, построенным в городе с 1978 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2013 года глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение о строительстве нового детского сада "Красная шапочка" на месте построенного в 1938 году здания.

В новом садике имеются просторные спальные и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы. На территории есть теневые навесы с беседками для всех 10 групп, клумбы, качели, песочницы, горки и другие игровые объекты, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ближайшее время в Карачаевске будут открыты школа на 1260 мест, в которой также будет расположен детсад, а также многофункциональный спортивно-оздоровительный центр и плавательный бассейн, сообщает со ссылкой на главу республики Рашида Темрезова "Интерфакс-Юг".

"Нам, жителям, очень радостно, что развитию Карачаевска стало уделяться большое внимание, потому что долгое время город находился в запустении", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Карачаевска Светлана Борлакова.

По ее словам, идет благоустройство центрального парка, в нем высажены сотни саженцев, установлены фонари, клумбы, скамейки, уложены дорожки для спортсменов. "Говорят, что в текущем году в городе начнут строить и культурный центр. Также идет реконструкция действующего Дома культуры. Нас эти преобразования не могут не радовать", - добавила жительница Карачаевска.

В 2015 году в Карачаево-Черкесии планируется построить и реконструировать четыре школы и 12 детских садов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского предприятия "Дирекция капитального строительства".

По данным министерства образования КЧР, сейчас возводятся две школы в Черкесске и Карачаевске, каждая на 1260 мест, и школа на 350 мест в Усть-Джегуте. 1 сентября планируется открыть учреждение в формате "школа плюс детсад" в селе Киево-Жураки, где будут оборудованы 80 ученических мест и 25 мест для дошкольников.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей