21 августа 2015, 17:39

Первый за 37 лет детский сад открылся в Карачаевске

В Карачаевске сегодня прошла церемония открытия детского сада "Красная шапочка" на 250 мест, ставшего первым дошкольным учреждением, построенным в городе с 1978 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2013 года глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение о строительстве нового детского сада "Красная шапочка" на месте построенного в 1938 году здания.

В новом садике имеются просторные спальные и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы. На территории есть теневые навесы с беседками для всех 10 групп, клумбы, качели, песочницы, горки и другие игровые объекты, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ближайшее время в Карачаевске будут открыты школа на 1260 мест, в которой также будет расположен детсад, а также многофункциональный спортивно-оздоровительный центр и плавательный бассейн, сообщает со ссылкой на главу республики Рашида Темрезова "Интерфакс-Юг".

"Нам, жителям, очень радостно, что развитию Карачаевска стало уделяться большое внимание, потому что долгое время город находился в запустении", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Карачаевска Светлана Борлакова.

По ее словам, идет благоустройство центрального парка, в нем высажены сотни саженцев, установлены фонари, клумбы, скамейки, уложены дорожки для спортсменов. "Говорят, что в текущем году в городе начнут строить и культурный центр. Также идет реконструкция действующего Дома культуры. Нас эти преобразования не могут не радовать", - добавила жительница Карачаевска.

В 2015 году в Карачаево-Черкесии планируется построить и реконструировать четыре школы и 12 детских садов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского предприятия "Дирекция капитального строительства".

По данным министерства образования КЧР, сейчас возводятся две школы в Черкесске и Карачаевске, каждая на 1260 мест, и школа на 350 мест в Усть-Джегуте. 1 сентября планируется открыть учреждение в формате "школа плюс детсад" в селе Киево-Жураки, где будут оборудованы 80 ученических мест и 25 мест для дошкольников.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии