05 августа 2015, 22:39

Роспотребнадзор потребовал приостановить работу частного детсада в Черкесске

Жительница Черкесска обратилась в полицию с заявлением на руководство частного детского сада, в котором ее дочь получила ожоги 2-й и 3-й степени, ошпарившись кипятком. В связи с этим управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике после проверки дошкольного учреждения обратилось в суд с иском о приостановке работы детского сада.

По информации прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики, 8 июня жительница Черкесска обратилась в городской отдел полиции с заявлением о том, что 11 мая в частном детском саду "Асюта" ее двухлетнюю дочь ошпарили кипятком.

"После чего ребенок с термическими ожогами туловища и нижних конечностей 2-3-й степени был госпитализирован в реанимационное отделение Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы. Между тем работники частного детского сада своевременно медицинскую помощь ребенку не оказали и даже не вызвали бригаду скорой медицинской помощи", - указывается 5 августа в сообщении на сайте прокуратуры по Карачаево-Черкесской Республике.

В связи с этим прокуратура Черкесска и управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карачаево-Черкесской Республике (управление Роспотребнадзора по региону) проверили детский сад.

По данным прокуратуры, в "Асюте" были выявлены грубые и многочисленные нарушения санитарных норм и правил, которые стали основанием для направления в суд материалов о привлечении владельца детского сада к административной ответственности по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также о приостановлении деятельности частного дошкольного учреждения. Иски были подготовлены и направлены в суд региональным управлением Роспотребнадзора.

По мнению прокуратуры, участковые ОМВД РФ по Черкесску не приняли необходимые меры по обнаружению людей и организаций, присматривающих и ухаживающих за детьми, а также вовремя не сообщили в прокуратуру и другие органы информацию о нарушении прав и интересов детей.

"В целях устранения нарушений законодательства о профилактике жестокого обращения с детьми прокуратурой Черкесска в ОМВД РФ по Черкесску внесено представление, которое находится на рассмотрении", - отмечается в сообщении ведомства.

Комментариев матери пострадавшей девочке относительно сообщения прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей