21 августа 2015, 09:15

Представители КПРФ и "Справедливой России" подрались в администрации Анапы

Совещание по вопросам организации единого дня голосования в Анапе закончилось потасовкой между членом местного избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ Николаем Наружным и помощником кандидата в депутаты от "Справедливой России" Александром Быхановым. Об инциденте сообщил глава ЦИК России Владимир Чуров.

По словам Чурова, инцидент произошел в здании администрации города-курорта 18 августа. Чтобы расследовать все обстоятельства происшествия, глава ЦИК намерен обратиться в прокуратуру Краснодарского края.

Представители обеих партий уже прокомментировали ситуацию. Так, первый секретарь анапского комитета КПРФ Виктор Тюрин заявил, что инцидент, произошедший после заседания территориальной комиссии Анапы, где решался вопрос о снятии с выборов представителя партии КПРФ, был провокацией. По его словам, представитель партии Николай Наружный раскритиковал это решение, отметив, что "одних кандидатов снимают с выборов по обстоятельствам, которые при этом не мешают участвовать в выборах другим политикам", пишет 20 августа "РБК-Юг".

"В этот момент человек от "Справедливой России" начал повышать голос на Наружного. Надо понимать, что Наружный - бывший командир полка стратегических бомбардировщиков Северного флота. Он привык соответственно отвечать. После этого Наружный вышел из зала, эсер пошел за ним и схватил его за руку. Наружный вырвал свою руку и вышел из здания. Но член "СР" специально упал на пол, стал кричать, что его бьют, написал заявление в полицию", - изложил свою версию произошедшего Тюрин.

Он уверен, что этот случай специально был предан огласке в СМИ, чтобы исключить Николая Наружного из состава территориальной комиссии.

Заместитель председателя палаты депутатов партии "Справедливая Россия" в Краснодарском крае Денис Хмелевский в свою очередь отметил, что Наружный на заседании "вел себя неадекватно", поэтому Быханов сделал ему замечание. Затем, по версии эсера, оба партийца вышли из зала, и в коридоре Наружный сильно ударил Александра Быханова.

"Быханов упал и разбил голову и нос, а Наружный убежал. Сейчас Быханов в больнице, он уже подал заявление в полицию, и мы готовим обращение в прокуратуру. У нас есть свидетели в администрации и справки о том, что человек в больнице. Наружный просто не умеет контролировать свои эмоции и на заседании говорил что-то, не относящееся к сути дела", - сообщил Хмелевский.

Представители краевой избирательной комиссии пока не комментировали этот инцидент.

Александр Быханов является доверенным лицом кандидата в депутаты Совета муниципального образования Анапы от "Справедливой России" Романа Аксенова, информирует официальный сайт партии.

Как писал "Кавказский узел", 15 августа члены партии "Коммунисты России" направили генеральному прокурору России заявление, в котором сообщили о задержании депутатов и кандидатов в депутаты полицией Сочи. Также, по их сведениям, сотрудники полиции сорвали встречи с населением кандидатов в депутаты городского собрания от партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей