21 августа 2015, 09:15

Представители КПРФ и "Справедливой России" подрались в администрации Анапы

Совещание по вопросам организации единого дня голосования в Анапе закончилось потасовкой между членом местного избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ Николаем Наружным и помощником кандидата в депутаты от "Справедливой России" Александром Быхановым. Об инциденте сообщил глава ЦИК России Владимир Чуров.

По словам Чурова, инцидент произошел в здании администрации города-курорта 18 августа. Чтобы расследовать все обстоятельства происшествия, глава ЦИК намерен обратиться в прокуратуру Краснодарского края.

Представители обеих партий уже прокомментировали ситуацию. Так, первый секретарь анапского комитета КПРФ Виктор Тюрин заявил, что инцидент, произошедший после заседания территориальной комиссии Анапы, где решался вопрос о снятии с выборов представителя партии КПРФ, был провокацией. По его словам, представитель партии Николай Наружный раскритиковал это решение, отметив, что "одних кандидатов снимают с выборов по обстоятельствам, которые при этом не мешают участвовать в выборах другим политикам", пишет 20 августа "РБК-Юг".

"В этот момент человек от "Справедливой России" начал повышать голос на Наружного. Надо понимать, что Наружный - бывший командир полка стратегических бомбардировщиков Северного флота. Он привык соответственно отвечать. После этого Наружный вышел из зала, эсер пошел за ним и схватил его за руку. Наружный вырвал свою руку и вышел из здания. Но член "СР" специально упал на пол, стал кричать, что его бьют, написал заявление в полицию", - изложил свою версию произошедшего Тюрин.

Он уверен, что этот случай специально был предан огласке в СМИ, чтобы исключить Николая Наружного из состава территориальной комиссии.

Заместитель председателя палаты депутатов партии "Справедливая Россия" в Краснодарском крае Денис Хмелевский в свою очередь отметил, что Наружный на заседании "вел себя неадекватно", поэтому Быханов сделал ему замечание. Затем, по версии эсера, оба партийца вышли из зала, и в коридоре Наружный сильно ударил Александра Быханова.

"Быханов упал и разбил голову и нос, а Наружный убежал. Сейчас Быханов в больнице, он уже подал заявление в полицию, и мы готовим обращение в прокуратуру. У нас есть свидетели в администрации и справки о том, что человек в больнице. Наружный просто не умеет контролировать свои эмоции и на заседании говорил что-то, не относящееся к сути дела", - сообщил Хмелевский.

Представители краевой избирательной комиссии пока не комментировали этот инцидент.

Александр Быханов является доверенным лицом кандидата в депутаты Совета муниципального образования Анапы от "Справедливой России" Романа Аксенова, информирует официальный сайт партии.

Как писал "Кавказский узел", 15 августа члены партии "Коммунисты России" направили генеральному прокурору России заявление, в котором сообщили о задержании депутатов и кандидатов в депутаты полицией Сочи. Также, по их сведениям, сотрудники полиции сорвали встречи с населением кандидатов в депутаты городского собрания от партии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей