Коммунисты России в здании полиции Центрального района Сочи на ул. Горького, 60. Фото Михаила Абрамяна

16 августа 2015, 03:22

"Коммунисты России" обратились к генпрокурору с жалобой на задержание в Сочи

Члены партии "Коммунисты России" направили генеральному прокурору заявление, в котором сообщили о задержании депутатов и кандидатов в депутаты полицией Сочи. 

Заявление, отправленное 15 августа, подписали восемь активистов партии. 

«14 августа в Сочи сотрудники полиции сорвали встречи с населением кандидатов в депутаты городского собрания от партии. Около 15.00 полицейскими были задержаны рядом с городским собранием, где проходила встреча с избирателями, семь зарегистрированных кандидатов в депутаты от партии... Задержанным не давали копий протоколов задержаний, отказывались пояснить, по каким подозрениям и на каком основании люди лишены свободы», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член ЦК КР Михаил Абрамян, который сам был в числе задержанных.

Среди других задержанных были муниципальные депутаты Дмитрий Печинский из Краснодара и Сергей Малинкович из Санкт-Петербурга.

«Более 8 часов кандидатов и депутатов продержали в отделении полиции Центральном города Сочи в 6-метровой комнате без воды и свежего воздуха», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» секретарь краевого отделения партии Любовь Ковалева, также бывшая среди задержанных. 

«Полицейские отказывались представляться в ответ на многочисленные требования... При этом личность всех удерживаемых в отделении была немедленно установлена по удостоверениям и паспортам, но и после этого полицейские отказались признать, что грубо нарушили закон о выборах, ведь кандидат вправе проводить встречи с избирателями в любом месте избирательного округа», - заявил корреспонденту Дмитрий Печинский.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей полиции Сочи в связи с заявлением представителей партии.

В ГУВД по Краснодарскому краю подтвердили информацию о задержании активистов партии. «Да, они были доставлены в отдел полиции», - приводит слова представителя регионального ГУ МВД Lifenews.

Однако в управлении не уточнили, в связи с чем были задержаны представители партии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости