Пикет активистов партии "Коммунисты России". Москва, 18 мая 2015 г. Фото участника акции Михаила Абрамяна

19 мая 2015, 01:30

Участники пикета в Москве заявили о давлении на "Коммунистов России" в Ставрополе

Активисты партии "Коммунисты России" 18 мая провели санкционированный пикет в Москве перед зданием представительства правительства Ставропольского края при правительстве России. В акции приняли участие свыше 60 человек, заявили организаторы.

Пикет проводился с 12.00 до 19.00 у здания по улице Пречистенка, дом 40/2, строение 1. Участники акции, сменяя друг друга, держали плакаты с надписями: "Товарищ Президент! Спасите Ставропольский край!", "Требуем немедленного создания комиссии по расследованию преступлений чиновников и полицейских Ставропольского края!", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

Целью мероприятия являлось выражение мнения коммунистов Ставрополья о деятельности правительства края, губернатора, главного управления МВД по региону в связи с преследованиями коммунистов, отметил он.

11 апреля суд в Ставрополе признал секретаря ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве и назначил ему семь суток административного ареста. Абрамян назвал это "провокацией" и давлением со стороны властей Ставрополья. 22 апреля Абрамян заявил об угрозах со стороны сотрудников полиции, которые, по его словам, во время его нахождения в ИВС требовали от политика уехать из Ставрополя и прекратить политическую деятельность.

14 апреля в ходе проведения несанкционированной акции в поддержку Абрамяна в Ставрополе были задержаны восемь активистов партии "Коммунисты России". Всем восьмерым затем суд назначил административное наказание в виде ареста. Кроме того, по информации партии "Коммунисты России", 1 мая ставропольская полиция выпроводила ее представителей с первомайского митинга.

Пикет в Москве прошел спокойно, добавил Маршанкулов.

Акция была согласована с префектурой Центрального административного округа Москвы и направлена на то, чтобы обратить внимание центральной власти на происходящее в регионах, рассказал "Кавказскому узлу" Михаил Абрамян.

Пикет активистов партии "Коммунисты России". Москва, 18 мая 2015 г. Фото участника акции Михаила АбрамянаОн представил "Кавказскому узлу" копию уведомления, которое 13 мая зарегистрировала за №14-38-806/5 ведущий специалист префектуры Ирина Цыпылева.

По словам Абрамяна, представители представительства правительства Ставропольского края во время пикета требовали свернуть плакаты. "Только после препирательств с пикетчиками и после вызова полиции сотрудники ставропольского представительства в Москве успокоились", - отметил активист.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правительства и правоохранительных органов Ставропольского края относительно проведенной акции.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости