Личные вещи и продукты боевиков, изъятые во время спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/04/v-ingushetii-neitralizovana-gruppa-iz-vosmi-boevikov-igil.html

21 августа 2015, 07:24

Житель Ингушетии задержан по подозрению в снабжении боевиков продуктами

В Ингушетии задержан 29-летний житель Сунженского района по подозрению в незаконном обороте оружия и в пособничестве участникам вооруженного формирования. По данным полиции, подозреваемый обеспечивал членов подполья продуктами.

По данным МВД, при проведении оперативно-разыскных мероприятий в доме подозреваемого оперативники изъяли автомат АК-74 и пистолет "Беретта" с боеприпасами к нему. Оружие направлено для исследования, а мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

"По данным правоохранительных органов, мужчина в 2013 году оказывал пособничество членам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории региона, в виде предоставления продуктов питания и предметов первой необходимости", – сообщается 20 августа на сайте главного управления МВД по СКФО.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и о пособничестве членам незаконного вооруженного формирования (ч. 2 ст. 208 УК РФ), отметили в полиции.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о других случаях привлечения жителей Ингушетии к уголовной ответственности по обвинению в пособничестве боевикам. Так, в июле по обвинению в пособничестве боевикам был осужден на пять лет 24-летний житель Сунженского района Аюб Идигов. До этого, в апреле, 37-летний житель Ингушетии Муслим Ганижев также был приговорен к пяти годам колонии по аналогичному обвинению.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику боестолкновений, терактов и спецопераций, происходящих в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей