20 августа 2015, 08:48

Приостановлено вещание радиостанции "Голос Абхазии"

Грузинские власти из-за задолженности за пользование передающей вышкой прекратили вещание радиостанции "Голос Абхазии". Сотрудники радио назвали этот шаг ударом по свободе слова.

Эфирное вещание радиостанции было прекращено утром 19 августа. Грузинская сторона утверждает, что эта мера стала вынужденной, так как руководство "Голоса Абхазии" не погасило долги за трансляцию своего канала.

В связи с этим правление радиостанции распространило специальное заявление, в котором подчеркнуло, что отключение вещания имеет политическую подоплеку, передает издание "Грузия Online".

"19 августа власть Грузии предприняла еще один шаг в направлении разрушения демократических ценностей - отключено вещание "Голоса Абхазии". В создавшейся ситуации компании наносится ущерб, и проблемы возникают у занятых на радио людей... Это наносит прямой удар по свободе выражения и слова! Считаем, что на нас осуществляется целенаправленное давление. Призываем незамедлительно восстановить вещание и предоставить нам срок для покрытия задолженности!", - говорится в заявлении руководства радиостанции.

При этом в документе отмечается, что значительная часть задолженности уже погашена, и "остались лишь 30% суммы, которые "Голос Абхазии" покрывает по графику". Также руководство радиоканала признает, что финансовые проблемы, которые привели к сокращению доходов, у организации появились из-за нестабильного рекламного рынка.

Комментариев с грузинской стороны относительно сложившейся ситуации пока не было.

"Голос Абхазии" является грузинской информационно-музыкальной радиостанцией, которая начала вещание в октябре 2007 года на территории района Самегрело в западной Грузии и Абхазии. Вскоре трансляция канала была налажена и в Тбилиси. Вещание ведется на грузинском и русском языках, сообщает издание RadioFM Online.

Сами сотрудники радиостанции не раз заявляли, что эфир "Голоса Абхазии" ориентирован на всех жителей Грузии и Абхазии, а редакционная политика преследует цель "донести правдивую информацию и восстановить дружеские отношения между двумя братскими народами". 

Как писал "Кавказский узел", участники прошедших в Тбилиси в феврале текущего года слушаний по теме "Информационное влияние России в странах Южного Кавказа" отмечали, что это влияние в Грузии, Армении и Азербайджане велико, однако у независимых СМИ нет возможностей для создания альтернативной площадки по освещению событий и озвучивания мнений экспертов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей