16 ноября 2014, 15:49

В Грузии прекращено вещание российской радиостанции "Радио Спутник"

В Грузии прекратило вещание "Радио Спутник", входящее в медиа-холдинг "Россия сегодня". Контракт с филиалом холдинга "Россия сегодня" после проверки грузинских властей разорвала компания "Р-радио".

Национальная комиссия по телекоммуникациям начала срочную проверку "Р-радио", после чего та разорвала контракт с информагентством News-Georgia (филиалом МИА "Россия сегодня" в Грузии"), по заказу которой студия "Спутник" готовила четырехчасовую программу на грузинском языке.

При этом все передачи, подготовленные коллективом студии, касались исключительно внутригрузинской проблематики, в том числе экономики, культуры и спорта, заявил сегодня главный редактор студии "Радио Спутник" Тато Ласхишвили. "Мы даже не успели подготовить хотя бы одну программу о российско-грузинских отношениях", - цитирует Тато Ласхишвили "Эхо Кавказа".

Пока неизвестно, подаст ли "Россия сегодня" в суд на "Р-Радио" и комиссию по коммуникациям за необоснованный разрыв контракта. При этом студия "Радио Спутник"  продолжает готовить программы, надеясь на успешное разрешение всех споров, информирует сегодня "Радио Свобода".

Комментариев от медиахолдинга "Россия сегодня" относительно информации о прекращении вещания "Радио Спутник" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей