18 августа 2015, 22:02

Прокурор запросил для подсудимого по делу Тебуева 24 года колонии

В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня состоялось обсуждение последствий приговора присяжных по делу об убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Гособвинитель попросил назначить подсудимому по делу Артуру Тамбиеву 24 года колонии общего режима.

Ансар Тебуев, курировавший силовой блок, был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Убийство Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в убийстве Тебуева было предъявлено жителю Карачаево-Черкесии, бывшему сотруднику милиции Артуру Тамбиеву, жителю Кубани Олегу Ванченко и Атаму Ачмизу из Адыгеи. Все они свою вину отрицали и заявляли о пытках. 23 июля присяжные заседатели попросили суд быть снисходительным к Тамбиеву, а Ачмиза и Ванченко признали невиновными.

В начале судебного заседания присяжные подтвердили, что согласны с ранее вынесенным приговором.

"С учетом ранее вынесенного присяжными вердикта, где Артур Тамбиев был признан виновным в убийстве Ансара Тебуева, гособвинитель попросил суд приговорить его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 24 года в колонии общего режима", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ольга Пазий.

Она добавила, что приговор Ачмизу и Ванченко не обсуждался.

Суд отложил вынесение приговора до утра 19 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Умар Батчаев.

«Сегодня были прения по Тамбиеву, сегодня было предоставлено последнее слово и Тамбиеву. Вина Тамбиева доказана присяжными заседателями", - сообщил адвокат.

По его словам, "суд не связан с доводами прокурора и может снизить срок". "Завтра в 09.30 состоится оглашение приговора", - заключил Батчаев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от стороны обвинения и представителей суда о ходе рассмотрения дела.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей