16 августа 2015, 01:57

Жители Волжского жалуются на удушливый запах

В Службу охраны окружающей среды города Волжского с 1 августа поступило 198 жалоб на запах, затрудняющий дыхание.

Согласно жалобам, запах, затрудняющий дыхание, особенно ощущается в ночное время. В ходе исследований специалисты выявили 113 фактов превышения концентраций загрязняющих веществ. Кроме того, превышения нормативов по концентрации сероводорода фиксировались в вечернее и ночное время стационарным постом наблюдения облкомприроды в Волжском, сообщили в комитете природных ресурсов и экологии региона.

По этому поводу в ведомстве прошло совещание, участники которого решили усилить контроль за ситуацией и установить источник выбросов. Решено также организовать на территории Волжского отбор дополнительных проб атмосферного воздуха, передает со ссылкой на источник в ведомстве 161.ru.

В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки отмечено, в частности, 13 августа - в результате возгорания на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. На телефоны "Единой дежурной диспетчерской службы" и "горячей" экологической линии в ту же ночь поступило большое количество жалоб жителей на удушливые запахи, сообщается на сайте администрации Волжского.

"Кавказский узел" также информировал о том, что в июне в Волжском было зафиксировано 23 превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

29 марта 2017, 17:22

Справочник

Все справки

Архив новостей