16 августа 2015, 01:57

Жители Волжского жалуются на удушливый запах

В Службу охраны окружающей среды города Волжского с 1 августа поступило 198 жалоб на запах, затрудняющий дыхание.

Согласно жалобам, запах, затрудняющий дыхание, особенно ощущается в ночное время. В ходе исследований специалисты выявили 113 фактов превышения концентраций загрязняющих веществ. Кроме того, превышения нормативов по концентрации сероводорода фиксировались в вечернее и ночное время стационарным постом наблюдения облкомприроды в Волжском, сообщили в комитете природных ресурсов и экологии региона.

По этому поводу в ведомстве прошло совещание, участники которого решили усилить контроль за ситуацией и установить источник выбросов. Решено также организовать на территории Волжского отбор дополнительных проб атмосферного воздуха, передает со ссылкой на источник в ведомстве 161.ru.

В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки отмечено, в частности, 13 августа - в результате возгорания на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. На телефоны "Единой дежурной диспетчерской службы" и "горячей" экологической линии в ту же ночь поступило большое количество жалоб жителей на удушливые запахи, сообщается на сайте администрации Волжского.

"Кавказский узел" также информировал о том, что в июне в Волжском было зафиксировано 23 превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей