16 августа 2015, 01:57

Жители Волжского жалуются на удушливый запах

В Службу охраны окружающей среды города Волжского с 1 августа поступило 198 жалоб на запах, затрудняющий дыхание.

Согласно жалобам, запах, затрудняющий дыхание, особенно ощущается в ночное время. В ходе исследований специалисты выявили 113 фактов превышения концентраций загрязняющих веществ. Кроме того, превышения нормативов по концентрации сероводорода фиксировались в вечернее и ночное время стационарным постом наблюдения облкомприроды в Волжском, сообщили в комитете природных ресурсов и экологии региона.

По этому поводу в ведомстве прошло совещание, участники которого решили усилить контроль за ситуацией и установить источник выбросов. Решено также организовать на территории Волжского отбор дополнительных проб атмосферного воздуха, передает со ссылкой на источник в ведомстве 161.ru.

В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки отмечено, в частности, 13 августа - в результате возгорания на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. На телефоны "Единой дежурной диспетчерской службы" и "горячей" экологической линии в ту же ночь поступило большое количество жалоб жителей на удушливые запахи, сообщается на сайте администрации Волжского.

"Кавказский узел" также информировал о том, что в июне в Волжском было зафиксировано 23 превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей