16 августа 2015, 01:57

Жители Волжского жалуются на удушливый запах

В Службу охраны окружающей среды города Волжского с 1 августа поступило 198 жалоб на запах, затрудняющий дыхание.

Согласно жалобам, запах, затрудняющий дыхание, особенно ощущается в ночное время. В ходе исследований специалисты выявили 113 фактов превышения концентраций загрязняющих веществ. Кроме того, превышения нормативов по концентрации сероводорода фиксировались в вечернее и ночное время стационарным постом наблюдения облкомприроды в Волжском, сообщили в комитете природных ресурсов и экологии региона.

По этому поводу в ведомстве прошло совещание, участники которого решили усилить контроль за ситуацией и установить источник выбросов. Решено также организовать на территории Волжского отбор дополнительных проб атмосферного воздуха, передает со ссылкой на источник в ведомстве 161.ru.

В администрации города сообщили, что ухудшение экологической обстановки отмечено, в частности, 13 августа - в результате возгорания на полигоне промышленных отходов ПК "Альянс", расположенном в Среднеахтубинском районе неподалеку от границы с Волжским. На телефоны "Единой дежурной диспетчерской службы" и "горячей" экологической линии в ту же ночь поступило большое количество жалоб жителей на удушливые запахи, сообщается на сайте администрации Волжского.

"Кавказский узел" также информировал о том, что в июне в Волжском было зафиксировано 23 превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. "Служба охраны окружающей среды" предположила, что источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей