14 августа 2015, 19:59

Суд счел увольнение директора дома детского творчества в Нарткале законным

Директору Урванского дома детского творчества Зере Хамгоковой, уволенной после реорганизации учреждения, отказано в восстановлении в должности и возмещении морального вреда.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Урванского района Кабардино-Балкарии решила присоединить дом детского творчества в Нарткале к художественной школе. Выступившая против этого директор дома детского творчества Зера Хамгокова была уволена. Она подала в суд иск с требованием отменить реорганизацию учреждения, восстановить ее в должности, а также выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Исковое заявление сегодня рассмотрел Урванский районный суд Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Казбек Мамбетов, представляющий интересы Хамгоковой.

"Мы, безусловно, обжалуем данное решение. Оно никак не может быть признано законным уже хотя бы потому, что увольнение Хамгоковой произошло в то время, когда она была на больничном", – отметил Мамбетов.

Комментариями от представителей районного суда относительно принятого решения "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, решение о реорганизации администрация Урванского района приняла без согласования с министерством образования республики. 15 июня Минобразования направило в районный суд письмо, в котором назвало присоединение многопрофильного дома детского творчества к узкопрофильной художественной школе нецелесообразным.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости