14 августа 2015, 19:59

Суд счел увольнение директора дома детского творчества в Нарткале законным

Директору Урванского дома детского творчества Зере Хамгоковой, уволенной после реорганизации учреждения, отказано в восстановлении в должности и возмещении морального вреда.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Урванского района Кабардино-Балкарии решила присоединить дом детского творчества в Нарткале к художественной школе. Выступившая против этого директор дома детского творчества Зера Хамгокова была уволена. Она подала в суд иск с требованием отменить реорганизацию учреждения, восстановить ее в должности, а также выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Исковое заявление сегодня рассмотрел Урванский районный суд Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Казбек Мамбетов, представляющий интересы Хамгоковой.

"Мы, безусловно, обжалуем данное решение. Оно никак не может быть признано законным уже хотя бы потому, что увольнение Хамгоковой произошло в то время, когда она была на больничном", – отметил Мамбетов.

Комментариями от представителей районного суда относительно принятого решения "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, решение о реорганизации администрация Урванского района приняла без согласования с министерством образования республики. 15 июня Минобразования направило в районный суд письмо, в котором назвало присоединение многопрофильного дома детского творчества к узкопрофильной художественной школе нецелесообразным.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей