14 августа 2015, 19:59

Суд счел увольнение директора дома детского творчества в Нарткале законным

Директору Урванского дома детского творчества Зере Хамгоковой, уволенной после реорганизации учреждения, отказано в восстановлении в должности и возмещении морального вреда.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Урванского района Кабардино-Балкарии решила присоединить дом детского творчества в Нарткале к художественной школе. Выступившая против этого директор дома детского творчества Зера Хамгокова была уволена. Она подала в суд иск с требованием отменить реорганизацию учреждения, восстановить ее в должности, а также выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Исковое заявление сегодня рассмотрел Урванский районный суд Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Казбек Мамбетов, представляющий интересы Хамгоковой.

"Мы, безусловно, обжалуем данное решение. Оно никак не может быть признано законным уже хотя бы потому, что увольнение Хамгоковой произошло в то время, когда она была на больничном", – отметил Мамбетов.

Комментариями от представителей районного суда относительно принятого решения "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, решение о реорганизации администрация Урванского района приняла без согласования с министерством образования республики. 15 июня Минобразования направило в районный суд письмо, в котором назвало присоединение многопрофильного дома детского творчества к узкопрофильной художественной школе нецелесообразным.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей