Микрорайон Нарткалы, КБР. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%F2%EA%E0%EB%E0

11 июня 2015, 19:02

Жители Нарткалы призвали Кокова помешать закрытию школы

Власти Урванского района Кабардино-Балкарии пытаются закрыть одну из школ в Нарткале, заявили родители учащихся здесь детей. Они обратились к главе республики Юрию Кокову с просьбой сохранить учебное заведение.

Сегодня в средней школе №3 собрались родители учащихся здесь детей для обсуждения сложившейся ситуации. По их словам, районные власти проинформировали их о том, что намерены закрыть школу из-за недоукомплектованности.

"Мы все в шоке от этой новости и категорически не согласны с данным решением", – рассказали родители школьников корреспонденту "Кавказского узла".

Дети будет переведены в школу №6, расположенную на окраине Нарткалы в полутора километрах от этой школы.

"Школа №6 находится далеко от нас. Детям добираться до нее будет трудно, особенно в зимнее время. Кроме того, она плохо отапливается. В школе №3 только что произведен ремонт, в ней тепло и уютно, – рассказали родители. – Здесь очень опытный педагогический коллектив, свой особый микроклимат. В нашей школе нет двоечников, не бывает драк. Дети чувствуют себя в ней комфортно".

Сейчас в школе на 500 мест обучается 303 ученика, однако с каждым годом количество учащихся увеличивается. В школе работают 25 педагогов и 14 сотрудников техперсонала. На одного учителя приходится 17,7 ученика, что соответствует нормативу, заявили родители.

"Мы радовались, что в нашей школе каждый школьник получал максимум внимания со стороны педагогов, – то, о чем мечтают в других школах", – пояснили они.

Родители школьников направили письмо на имя главы республики Юрия Кокова, которое подписали порядка ста человек. Авторы письма, копия которого находится в распоряжении "Кавказского узла", просят Кокова повлиять на ситуацию и сохранить школу.

В настоящий момент создана комиссия, которая изучит мнение родителей, после чего будет принято окончательное решение по школе №3, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Урванского района Азамат Кошеев.

В Министерстве образования и науки Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" заявили об отсутствии информации о закрытии школы №3.

"Школа может быть закрыта только в том случае, если здание ветхое, находится в аварийном состоянии либо в ней большой недобор детей. Таких школ в Нарткале нет", – подчеркнула представитель Минобразования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства школы или представителей властей республики относительно ситуации вокруг учебного заведения.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости