Микрорайон Нарткалы, КБР. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%F2%EA%E0%EB%E0

11 июня 2015, 19:02

Жители Нарткалы призвали Кокова помешать закрытию школы

Власти Урванского района Кабардино-Балкарии пытаются закрыть одну из школ в Нарткале, заявили родители учащихся здесь детей. Они обратились к главе республики Юрию Кокову с просьбой сохранить учебное заведение.

Сегодня в средней школе №3 собрались родители учащихся здесь детей для обсуждения сложившейся ситуации. По их словам, районные власти проинформировали их о том, что намерены закрыть школу из-за недоукомплектованности.

"Мы все в шоке от этой новости и категорически не согласны с данным решением", – рассказали родители школьников корреспонденту "Кавказского узла".

Дети будет переведены в школу №6, расположенную на окраине Нарткалы в полутора километрах от этой школы.

"Школа №6 находится далеко от нас. Детям добираться до нее будет трудно, особенно в зимнее время. Кроме того, она плохо отапливается. В школе №3 только что произведен ремонт, в ней тепло и уютно, – рассказали родители. – Здесь очень опытный педагогический коллектив, свой особый микроклимат. В нашей школе нет двоечников, не бывает драк. Дети чувствуют себя в ней комфортно".

Сейчас в школе на 500 мест обучается 303 ученика, однако с каждым годом количество учащихся увеличивается. В школе работают 25 педагогов и 14 сотрудников техперсонала. На одного учителя приходится 17,7 ученика, что соответствует нормативу, заявили родители.

"Мы радовались, что в нашей школе каждый школьник получал максимум внимания со стороны педагогов, – то, о чем мечтают в других школах", – пояснили они.

Родители школьников направили письмо на имя главы республики Юрия Кокова, которое подписали порядка ста человек. Авторы письма, копия которого находится в распоряжении "Кавказского узла", просят Кокова повлиять на ситуацию и сохранить школу.

В настоящий момент создана комиссия, которая изучит мнение родителей, после чего будет принято окончательное решение по школе №3, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Урванского района Азамат Кошеев.

В Министерстве образования и науки Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" заявили об отсутствии информации о закрытии школы №3.

"Школа может быть закрыта только в том случае, если здание ветхое, находится в аварийном состоянии либо в ней большой недобор детей. Таких школ в Нарткале нет", – подчеркнула представитель Минобразования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства школы или представителей властей республики относительно ситуации вокруг учебного заведения.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей