Школа №9 в Нальчике. Фото: Пресс-служба Главы и Правительства КБР

24 января 2015, 18:48

Педагоги в Нальчике заявили о проблемах с получением зарплаты за декабрь

О проблемах с получением зарплаты за декабрь заявили педагоги ряда образовательных учреждений Нальчика. Выплаты зарплаты за декабрь производятся с задержкой по техническим причинам, пояснили в городской администрации.

Информация о невыплате зарплаты поступила 21 января на смс-сервис "Кавказского узла". Срок задержек выплаты зарплаты достигает двух месяцев, написал автор сообщения.

Зарплата преподавателя средней школы №3 Нальчика, попросившего не называть ее имени, составляет около 20 тысяч рублей. Декабрьскую зарплату педагогам этого учебного заведения, по словам преподавателя, выдали только 23 января.

"Люди на праздник остались без денег, но никто особо по этому поводу не возмущался, поскольку декабрьская зарплата почти всегда выплачивается с задержками", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель средней школы №3.

Учителя средней школы №23 Нальчика, по словам завуча Марии Мисроковой, с пониманием относятся к задержкам выплаты зарплаты.

"Зарплату за один месяц мы уже получили и теперь ждем выплаты за второй месяц. Учителя по этому поводу возмущения не выказывают – с пониманием относятся к сложившейся ситуации", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Мисрокова.

Педагоги средней школы №9 зарплату за декабрь получили на несколько дней позже обычного.

"У нас никаких задержек зарплаты не было. Зарплата выплачивается день в день. Разве что за декабрь зарплату мы получили чуть позже положенной даты. Это связано с тем, что у банков были выходные", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" завуч школы №9 Ольга Вячеславовна.

О незначительной задержке выплаты зарплаты в январе сообщила сотрудница Республиканского центра научно-технического творчества учащихся в Нальчике.

"Зарплату нам обычно выплачивают до десятого числа текущего месяца.  В январе выплатили на несколько дней позже", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Республиканского центра.

В средней школе №5 города Нальчика никакой задолженности по зарплате нет. "По словам наших бухгалтеров, наши педагоги все получили вовремя. Декабрьскую зарплату мы получили вчера вечером", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора по воспитательной работе Спартак Мухамедович.

Также полностью была выплачена зарплата педагогам средней школы №20, об этом заявила директор образовательного учреждения. "Педагогам нашей школы выплатили и аванс, и зарплату два дня назад.  Учителя знают, что в январе у нас возникают подобные ситуации", заявила корреспонденту "Кавказского узла" директор средней школы №20.

Задержки выплат декабрьской зарплаты могли быть вызваны чисто техническими вопросами, ежегодным обновлением счетов, пояснил сотрудник городской администрации. "Все остальное время зарплата педагогам выплачивается своевременно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла» сотрудник мэрии Нальчика.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей