Школа №9 в Нальчике. Фото: Пресс-служба Главы и Правительства КБР

24 января 2015, 18:48

Педагоги в Нальчике заявили о проблемах с получением зарплаты за декабрь

О проблемах с получением зарплаты за декабрь заявили педагоги ряда образовательных учреждений Нальчика. Выплаты зарплаты за декабрь производятся с задержкой по техническим причинам, пояснили в городской администрации.

Информация о невыплате зарплаты поступила 21 января на смс-сервис "Кавказского узла". Срок задержек выплаты зарплаты достигает двух месяцев, написал автор сообщения.

Зарплата преподавателя средней школы №3 Нальчика, попросившего не называть ее имени, составляет около 20 тысяч рублей. Декабрьскую зарплату педагогам этого учебного заведения, по словам преподавателя, выдали только 23 января.

"Люди на праздник остались без денег, но никто особо по этому поводу не возмущался, поскольку декабрьская зарплата почти всегда выплачивается с задержками", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель средней школы №3.

Учителя средней школы №23 Нальчика, по словам завуча Марии Мисроковой, с пониманием относятся к задержкам выплаты зарплаты.

"Зарплату за один месяц мы уже получили и теперь ждем выплаты за второй месяц. Учителя по этому поводу возмущения не выказывают – с пониманием относятся к сложившейся ситуации", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Мисрокова.

Педагоги средней школы №9 зарплату за декабрь получили на несколько дней позже обычного.

"У нас никаких задержек зарплаты не было. Зарплата выплачивается день в день. Разве что за декабрь зарплату мы получили чуть позже положенной даты. Это связано с тем, что у банков были выходные", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" завуч школы №9 Ольга Вячеславовна.

О незначительной задержке выплаты зарплаты в январе сообщила сотрудница Республиканского центра научно-технического творчества учащихся в Нальчике.

"Зарплату нам обычно выплачивают до десятого числа текущего месяца.  В январе выплатили на несколько дней позже", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Республиканского центра.

В средней школе №5 города Нальчика никакой задолженности по зарплате нет. "По словам наших бухгалтеров, наши педагоги все получили вовремя. Декабрьскую зарплату мы получили вчера вечером", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора по воспитательной работе Спартак Мухамедович.

Также полностью была выплачена зарплата педагогам средней школы №20, об этом заявила директор образовательного учреждения. "Педагогам нашей школы выплатили и аванс, и зарплату два дня назад.  Учителя знают, что в январе у нас возникают подобные ситуации", заявила корреспонденту "Кавказского узла" директор средней школы №20.

Задержки выплат декабрьской зарплаты могли быть вызваны чисто техническими вопросами, ежегодным обновлением счетов, пояснил сотрудник городской администрации. "Все остальное время зарплата педагогам выплачивается своевременно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла» сотрудник мэрии Нальчика.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости