Колонна грузовиков с гуманитарным грузом. Фото http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/4498353/

14 августа 2015, 18:54

Российский гумконвой вернулся из Донбасса в Ростовскую область

Колонна грузовиков после доставки гуманитарного груза в Донбасс прошла таможенные процедуры на пунктах пропуска у российско-украинской границы, заявляет МЧС России. Украинская сторона груз не исследовала и не считает информацию о его содержании полностью достоверной, сообщила погранслужба Украины.

"Кавказский узел" писал, что с августа 2014 года через Ростовскую область Россия направила 34 конвоя грузовиков. По данным российской стороны, такие машины доставляют гуманитарный груз жителям востока Украины, пострадавшим от вооруженного конфликта. Украинская сторона считает, что конвои могут перевозить оружие.

В составе 35-й по счету колонны было более 100 автомобилей, груженных в основном продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости, сообщило МЧС России. Непредвиденных ситуаций во время доставки очередной партии гуманитарной помощи не произошло, и сегодня колонна вернулась на территорию России через Ростовскую область, сообщается на сайте ведомства.

Конвой в составе 102 автомобилей пересек границу Украины без должного таможенного оформления украинской стороной, заявила Госпогранслужба страны. 

"По данным Госпогранслужбы, предварительный визуальный осмотр показал, что в грузовиках находятся продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, товары народного потребления, но поверхностный осмотр не дает 100% уверенности, что эти продукты действительно есть в грузовиках", - пишет "Интерфакс-Украина".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Гуманитарные конвои России для Донбасса". "Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии