Акция в поддержку жителей Юго-Востока Украины. Владикавказ, 14 марта 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла2

14 марта 2015, 16:25

Жители Владикавказа собрали 153 700 рублей для отправки гумконвоя на Юго-Восток Украины

Акция в поддержку жителей Юго-Востока Украины прошла сегодня во Владикавказе. До начала акции ее участники собрали 153 700 рублей для отправки гумконвоя на Юго-Восток Украины.

Акция состоялась сегодня во Владикавказе на площади Воссоединения. Организатором мероприятия выступило местное отделение КПРФ. 

Территория, где проводилось мероприятие, по периметру была огорожена лентой. Вход осуществлялся через рамки металлоискателей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сбор средств для поддержки жителей Юго-Востока Украины осуществлялся до начала акции, организованной КПРФ. За время проведения мероприятия было собрано 153700 рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы Владикавказа Чермен Зангиев.

На вырученные средства организаторы намерены собрать гуманитарный конвой и отправить его на Юго-Восток Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводили силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью. В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Данный документ предусматривает введение режима прекращения огня, однако стороны регулярно заявляют о его нарушении.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей