Автомобиль из состава автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью Донбассу.  Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/3485786/

04 марта 2015, 06:43

Гуманитарный конвой РФ отправился из Ростовской области в Донбасс

Автоколонна МЧС России из более 160 автомобилей выехала в Донбасс из Ростовской области. В Донецк и Луганск будет доставлено свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов, сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Машины выехали к границе из Донского спасательного центра в 04.00 мск. Они везут продукты питания и предметы первой необходимости, уточнил Воронов.

"Гуманитарная помощь в равных частях будет распределена между Луганской и Донецкой областями", — сообщил Воронов. Он отметил, что оказание помощи осуществляется по заявкам руководства Донецка и Луганска и около 90% груза 17-й автоколонны составляют продукты питания, передает РИА "Новости".

По словам Воронова, в Ростовскую область гуманитарные грузы доставляются как автомобильным транспортом, так и авиацией. В работе по организации логистики, таможенному оформлению и прохождению пограничного контроля принимают участие только с российской стороны около 500 человек, передает со ссылкой на замначальника центра "Интерфакс".

По словам Воронова, на формирование 17-й колонны потребовалось менее недели. "Непосредственно в колонне следуют более 300 человек - спасатели, психологи, медицинские работники и технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности", — рассказал замначальника НЦУКС.

Напомним, что 16-я автоколонна с гумпомощью выехала на Донбасс и вернулась в Ростовскую область 27 февраля. Она доставила в Донецк и Луганск продукты питания, медикаменты и книги, сообщил НЦУКС.

Между тем официальный Киев неоднократно утверждал, что содержимое гуманитарных конвоев из России остается неизвестным для украинской стороны, и под видом помощи жителям Донбасса может доставляться оружие.

По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины, гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей", сообщает украинское ИА "УНИАН".

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей