Гуманитарный конвой МЧС. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/ukrainskie-pogranichniki-ne-stali-dosmatrivat-gumk-582142?sphrase_id=42952

05 марта 2015, 07:49

Колонна МЧС РФ вернулась в Ростовскую область

Машины, доставившие гуманитарную помощь в Луганскую и Донецкую области, прошли пограничный и таможенный контроль и вернулись на территорию РФ, заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел", автоколонна МЧС России из более 160 автомобилей выехала в Донбасс из Ростовской области 4 марта.

Все машины 17-й автоколонны вернулись на территорию Российской Федерации пустыми, в чем убедились и представители таможенной и пограничной службы Украины, которые принимали участие в досмотре машин. На пограничных пунктах пропуска также присутствовали представители миссии ОБСЕ и журналисты, сообщает со ссылкой на Олега Воронова РИА "Новости".

"Пограничники провели визуальный осмотр. Украинские офицеры - семь пограничников и четыре сотрудника таможни - присутствовали на месте и разделились на три группы. Они исполнили визуальное наблюдение открытых грузовиков снаружи", - говорится в сообщении наблюдателей ОБСЕ.

Колонна прибыла в Ростовскую область вечером. "4 марта в 07.21 мск российский конвой прибыл в пункт пропуска Донецк. В 17.18 все автомобили вернулись обратно", - сказано в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ, передает ТАСС.

Киев неоднократно утверждал, что для украинской стороны остается неизвестным содержимое гуманитарных конвоев из России, и под видом помощи жителям Донбасса может доставляться оружие.

По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины, гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей", сообщает украинское ИА "УНИАН".

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей