Село Эчеда, Цумадинский район Дагестана. Фото Мухамада Мурадова для "Кавказского узла"

14 августа 2015, 14:08

Режим КТО снят в Цумадинском районе Дагестана

Сегодня отменено действие режима контртеррористической операции, введенного в административных границах Цумадинского района Дагестана в начале августа.

Как писал "Кавказский узел", силовики ввели правовой режим контртеррористической операции (КТО) в Цумадинском район в 04.00 мск 4 августа. Как сообщили в оперштабе, в районе проводился поиск группы боевиков после поступления соответствующих данных. По словам замглавы администрации Цумадинского района Магомедрасула Гагиева, поиски боевиков силовики вели возле села Эчеда.

Режим КТО, о котором говорится в Федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Действие режима КТО в Цумадинском районе прекращено сегодня в 13.00 мск, сообщил представитель оперативного штаба по республике.

При этом он ничего не пояснил об итогах операции, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет обновляемую хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии