Село Эчеда, Цумадинский район Дагестана. Фото Мухамада Мурадова для "Кавказского узла"

14 августа 2015, 14:08

Режим КТО снят в Цумадинском районе Дагестана

Сегодня отменено действие режима контртеррористической операции, введенного в административных границах Цумадинского района Дагестана в начале августа.

Как писал "Кавказский узел", силовики ввели правовой режим контртеррористической операции (КТО) в Цумадинском район в 04.00 мск 4 августа. Как сообщили в оперштабе, в районе проводился поиск группы боевиков после поступления соответствующих данных. По словам замглавы администрации Цумадинского района Магомедрасула Гагиева, поиски боевиков силовики вели возле села Эчеда.

Режим КТО, о котором говорится в Федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Действие режима КТО в Цумадинском районе прекращено сегодня в 13.00 мск, сообщил представитель оперативного штаба по республике.

При этом он ничего не пояснил об итогах операции, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет обновляемую хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей