11 августа 2015, 15:04

Мэр Горячего Ключа стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела против бывшего мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана, который подозревается в незаконной продаже в 2007 году принадлежащего муниципалитету земельного участка.

По данным прокуратуры, в декабре 2007 года администрация города в лице Николая Шварцмана заключила договор аренды земельного участка площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО "Гринлайт", единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся сын Шварцмана.

Постановление о передаче участка в собственность ООО "Гринлайт" Николай Шварцман подписал не через три года с момента заключения договора аренды, как предусмотрено законом, а менее чем через три месяца. Участок был продан по кадастровой стоимости - за 740 тыс. рублей, его предположительная рыночная стоимость составляет сейчас 75 млн рублей, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"По собранным прокуратурой города Горячий Ключ, а также отделением в городе Горячий Ключ УФСБ России по краю материалам следственным органом в отношении Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевой прокуратуры.

Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментариев от Николая Шварцмана или его представителей, а также ООО "Гринлайт" относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей