11 августа 2015, 15:04

Мэр Горячего Ключа стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела против бывшего мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана, который подозревается в незаконной продаже в 2007 году принадлежащего муниципалитету земельного участка.

По данным прокуратуры, в декабре 2007 года администрация города в лице Николая Шварцмана заключила договор аренды земельного участка площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО "Гринлайт", единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся сын Шварцмана.

Постановление о передаче участка в собственность ООО "Гринлайт" Николай Шварцман подписал не через три года с момента заключения договора аренды, как предусмотрено законом, а менее чем через три месяца. Участок был продан по кадастровой стоимости - за 740 тыс. рублей, его предположительная рыночная стоимость составляет сейчас 75 млн рублей, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"По собранным прокуратурой города Горячий Ключ, а также отделением в городе Горячий Ключ УФСБ России по краю материалам следственным органом в отношении Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевой прокуратуры.

Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментариев от Николая Шварцмана или его представителей, а также ООО "Гринлайт" относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей