10 августа 2015, 12:24

Спасатели ведут поиски погибшего в авиакатастрофе под Москвой гражданина Армении

Тело одного из погибших на Истринском водохранилище в Подмосковье в результате столкновения самолета-амфибии с вертолетом все еще не найдено. Согласно данным армянского посольства в Москве, ведется поиск погибшего гражданина Армении.

Как писал "Кавказский узел", гидроплан и вертолет столкнулись в районе деревни Алехново Истринского района Московской области вечером 8 августа. При этом погибли девять человек, тела восьми из них подняты на поверхность. Поиски еще одного человека продолжаются. В МЧС Армении ранее заявили, что в упавшем гидросамолете, помимо пилота, по предварительным данным находились четверо армян.

Пока не обнаружено тело гражданина Армении Паруйра Манукяна.

"Что касается граждан Армении, на данный момент известна следующая информация о погибших: Манукян Паруйр Норикович, 1987 года рождения, его тело пока не обнаружено; Манукян Лариса Врежевна, 1992 года рождения; Глчян Афелия Азатовна, 2005 года рождения, а также Глчян, Эрик Азатович, 2007 года рождения", - сообщил сегодня представитель пресс-службы посольства Армении в России, слова которого приводит РИА "Новости".

Глубина на участке водоема, где проходят поиски тела, достигает 10 метров. На месте работают 89 сотрудников МЧС и 32 единицы техники, создан круглосуточный оперативный штаб, передал телеканал "Россия 24".

В российских следственных органах отмечают, что в настоящее время поисково-спасательные работы, направленные на обнаружение мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана, продолжаются.

В качестве основной версии ЧП рассматривается ошибка пилотирования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области.

Вертолет и гидроплан извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Вертолет и гидроплан столкнулись на высокой скорости, когда, по словам очевидцев, гидроплан стал обгонять вертолет, совершая опасные маневры. При этом вертолет выполнял частный полет, а на борту гидроплана находились отдыхающие, сообщает "ТВ Центр".

Комментариями от родственников погибших "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей