10 августа 2015, 12:24

Спасатели ведут поиски погибшего в авиакатастрофе под Москвой гражданина Армении

Тело одного из погибших на Истринском водохранилище в Подмосковье в результате столкновения самолета-амфибии с вертолетом все еще не найдено. Согласно данным армянского посольства в Москве, ведется поиск погибшего гражданина Армении.

Как писал "Кавказский узел", гидроплан и вертолет столкнулись в районе деревни Алехново Истринского района Московской области вечером 8 августа. При этом погибли девять человек, тела восьми из них подняты на поверхность. Поиски еще одного человека продолжаются. В МЧС Армении ранее заявили, что в упавшем гидросамолете, помимо пилота, по предварительным данным находились четверо армян.

Пока не обнаружено тело гражданина Армении Паруйра Манукяна.

"Что касается граждан Армении, на данный момент известна следующая информация о погибших: Манукян Паруйр Норикович, 1987 года рождения, его тело пока не обнаружено; Манукян Лариса Врежевна, 1992 года рождения; Глчян Афелия Азатовна, 2005 года рождения, а также Глчян, Эрик Азатович, 2007 года рождения", - сообщил сегодня представитель пресс-службы посольства Армении в России, слова которого приводит РИА "Новости".

Глубина на участке водоема, где проходят поиски тела, достигает 10 метров. На месте работают 89 сотрудников МЧС и 32 единицы техники, создан круглосуточный оперативный штаб, передал телеканал "Россия 24".

В российских следственных органах отмечают, что в настоящее время поисково-спасательные работы, направленные на обнаружение мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана, продолжаются.

В качестве основной версии ЧП рассматривается ошибка пилотирования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области.

Вертолет и гидроплан извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Вертолет и гидроплан столкнулись на высокой скорости, когда, по словам очевидцев, гидроплан стал обгонять вертолет, совершая опасные маневры. При этом вертолет выполнял частный полет, а на борту гидроплана находились отдыхающие, сообщает "ТВ Центр".

Комментариями от родственников погибших "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии