28 июля 2014, 07:28

В Ереване самолет Air France при приземлении в аэропорту едва не потерпел аварию

Самолет авиакомпании Air France, следовавший по маршруту "Париж - Ереван", вечером 26 июля приземлился в порту столицы Армении лишь со второго раза, сообщили пассажиры воздушного судна. По словам очевидцев, при первом заходе на посадку самолет сильно накренился и едва не коснулся крылом взлетно-посадочной полосы.

По словам одного из находившихся на борту свидетелей ЧП, при первой попытке приземлиться в ереванском международном аэропорту "Звартноц" самолет не смог стабилизироваться.

"Самолет чуть не задел левым крылом полосу. Нас сильно трясло. Сразу после этого самолет вновь набрал скорость и взлетел. В салоне началась паника, люди кричали, было много детей. Никто нам ничего не объяснял. Лишь после вмешательства одного из пассажиров пилот заявил, что произошла дестабилизация", - приводит слова пассажира "Интерфакс".

По данным информагентства, воздушное судно ушло на второй круг и после 40 минут кружения со второй попытки совершило посадку. 

"При посадке было впечатление, что самолет "плывет" и не может коснуться шасси посадочной полосы, была сильная тряска", - отмечает очевидец.

В итоге самолет Air France приземлился на 55 минут позже заявленного в расписании времени - в 20.50 мск вместо 19.55 мск. Сразу после посадки одна из пассажирок упала в обморок, первую помощь ей оказали сотрудники медпункта аэропорта, передает "Газета.ру".

Представители французской авиакомпании и ереванского аэропорта пока воздерживаются от комментариев инцидента.

19 июля, как информировал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону авиадиспетчерам удалось развести в небе шесть лайнеров, которые оказались на одной высоте в опасной близости друг от друга. По данным источника в авиационных кругах, на высоте около 10 тысяч метров и фактически в одном воздушном коридоре оказались самолеты, выполнявшие рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив и Симферополь. Воздушные суда благодаря четким и слаженным действиям авиадиспетчеров были разведены по разным "эшелонам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей