Активист Международного союза анархистов Борис Стихин. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 августа 2015, 22:38

Задержанный участник одиночного пикета в Волгограде отпущен

Активист Международного союза анархистов Борис Стихин, задержанный во время одиночного антивоенного пикета в Волгограде, отпущен на свободу.

Как сообщал "Кавказский узел", Стихин был задержан сегодня во время проведения одиночного пикета на аллее Героев и доставлен полицейскими в отделение полиции №4.

Одиночные пикеты начались сегодня в 17.30 мск. Борис Стихин и активистка Мария Туровец держали по очереди плакаты:"Дай дураку 1/6 часть суши - он и войну развяжет, и экономику похерит", "Требуем международного трибунала по делу сбитого "Боинга MH17", "В войне главное не победа, главное в ней не участвовать". Анархист Юрий Троценко стоял у соседнего магазина с плакатом: "Нет повышению цен и тарифов". 

Стихин был задержан через час после начала акции, освобожден в 19.35 мск, после того как он написал объяснительную. При этом протокол нарушения составлен не был, рассказал Стихин корреспонденту "Кавказского узла".

Активист утверждает, что во время пикета один из плакатов был разорван женщиной "в состоянии алкогольного опьянения", второй - молодым человеком, который проходил мимо с супругой.

Затем к активистам подошли старшеклассники, их было около 15 человек. Они вели себя очень агрессивно, вызывая пикетчиков на конфликт. Во время перепалки подошли полицейские и стали опрашивать активистов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Туровец.

Активистка заявляет, что ее также пытались задержать, но она отказалась подчиниться требованию пройти в пункт полиции, расположенный на улице Советской. "Эта инициатива полиции была явно незаконной. И я не подчинилась незаконному приказу. Я осталась сидеть на траве. Вокруг меня ходили сотрудники полиции. Потом они решили не связываться со мной и отошли", - сказала Мария Туровец.

В 20.00 мск активисты разошлись по домам.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно задержания Бориса Стихина.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей