07 августа 2015, 22:08

Санитарный врач Южной Осетии заявила о загрязнении озера в Цхинвале

Мэрия Цхинвала сочла городское озеро пригодным для купания, однако уровень загрязненности в нем в 22 раза превышает норму, сообщила главный санитарный врач Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что ранее местные жители жаловались на то, что озеро и река Лиахва в Цхинвале несколько лет находятся в запущенном состоянии. Администрация города пообещала разобраться с проблемами водоемов и подготовить их для купания к концу июля.

Горожанам не следует сейчас купаться в цхинвальском озере, заявила сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.

"При норме 500, микробиологические показатели воды в озере равны 11 000. Это крайне высокий уровень загрязнения воды. От купания следует воздержаться", – сказала она.

О том, что городское озеро готово к купальному сезону, корреспонденту "Кавказского узла" заявил глава Цхинвальского ЖКХ Геннадий Тибилов.

"После того, как сотрудники ЖКХ справились с очисткой озерного дна от мусора, и подготовили береговую зону для отдыха, озеро наполнили водой. Сейчас для безопасности отдыхающих городские власти формируют группы спасателей", – сообщил он.

Подземные коммуникации некоторых кварталов подключены к каналу, через который вода поступает в озеро, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители проходящих рядом с озером улиц.

Качество озерной воды не соответствует нормам, поскольку загрязнена река Лиахва, откуда и пополняется озеро, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской санэпидстанции. Он также подтвердил, что на станцию поступали сообщения о проблемных подземных коммуникациях.

"Инженерам водоканала дано предписание, чтобы они проверили состояние канала, через который вода поступает в озеро. Кроме того, они же проверят, действительно ли подключены подземные коммуникации к озерному каналу", - заверил источник. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей