07 августа 2015, 22:08

Санитарный врач Южной Осетии заявила о загрязнении озера в Цхинвале

Мэрия Цхинвала сочла городское озеро пригодным для купания, однако уровень загрязненности в нем в 22 раза превышает норму, сообщила главный санитарный врач Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что ранее местные жители жаловались на то, что озеро и река Лиахва в Цхинвале несколько лет находятся в запущенном состоянии. Администрация города пообещала разобраться с проблемами водоемов и подготовить их для купания к концу июля.

Горожанам не следует сейчас купаться в цхинвальском озере, заявила сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.

"При норме 500, микробиологические показатели воды в озере равны 11 000. Это крайне высокий уровень загрязнения воды. От купания следует воздержаться", – сказала она.

О том, что городское озеро готово к купальному сезону, корреспонденту "Кавказского узла" заявил глава Цхинвальского ЖКХ Геннадий Тибилов.

"После того, как сотрудники ЖКХ справились с очисткой озерного дна от мусора, и подготовили береговую зону для отдыха, озеро наполнили водой. Сейчас для безопасности отдыхающих городские власти формируют группы спасателей", – сообщил он.

Подземные коммуникации некоторых кварталов подключены к каналу, через который вода поступает в озеро, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители проходящих рядом с озером улиц.

Качество озерной воды не соответствует нормам, поскольку загрязнена река Лиахва, откуда и пополняется озеро, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской санэпидстанции. Он также подтвердил, что на станцию поступали сообщения о проблемных подземных коммуникациях.

"Инженерам водоканала дано предписание, чтобы они проверили состояние канала, через который вода поступает в озеро. Кроме того, они же проверят, действительно ли подключены подземные коммуникации к озерному каналу", - заверил источник. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей