Погрузка автомобиля на паром. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 августа 2015, 13:08

Очередь на Керченской переправе выросла до 3014 машин

Очередь на паромы пассажирской и грузовой линий Керченской переправы за сутки выросла с 1757 до 3014 автомобилей, что привело к увеличению времени ожидания переправы до 15 часов, проинформировал  единый оператор переправы ООО "Морская дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным диспетчерской службы на 08.00 3 августа, погрузки на паромы Керченской переправы ожидали 1757 автомобилей.

Транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

С 08.00 3 августа по 08.00 4 августа в направлении накопительной площадки "Кавказ-3" прибыли более восьми тысяч автомобилей, что привело к значительному росту ожидания переправы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

По данным единого оператора Керченской переправы сегодня на 08.00 утра, в порту "Кавказ" своей очереди на погрузку на паромы ожидали 2570 легковых автомобилей, четыре автобуса, шесть "Газелей". На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" находилось 306 грузовиков.

В свою очередь в терминале "Крым" порта "Керчь" в очереди стояли 10 легковых автомобилей и пять грузовиков. На накопительной площадке "Аэропорт" - 110 грузовиков и три "Газели", отмечается в сообщении "Морской дирекции".

В диспетчерской службе подчеркнули, что Керченская паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме. На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV", "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" задействованы паромы "Керченский-2" и "Ейск", говорится в сообщении.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей