Погрузка автомобиля на паром. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 августа 2015, 13:08

Очередь на Керченской переправе выросла до 3014 машин

Очередь на паромы пассажирской и грузовой линий Керченской переправы за сутки выросла с 1757 до 3014 автомобилей, что привело к увеличению времени ожидания переправы до 15 часов, проинформировал  единый оператор переправы ООО "Морская дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным диспетчерской службы на 08.00 3 августа, погрузки на паромы Керченской переправы ожидали 1757 автомобилей.

Транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

С 08.00 3 августа по 08.00 4 августа в направлении накопительной площадки "Кавказ-3" прибыли более восьми тысяч автомобилей, что привело к значительному росту ожидания переправы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

По данным единого оператора Керченской переправы сегодня на 08.00 утра, в порту "Кавказ" своей очереди на погрузку на паромы ожидали 2570 легковых автомобилей, четыре автобуса, шесть "Газелей". На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" находилось 306 грузовиков.

В свою очередь в терминале "Крым" порта "Керчь" в очереди стояли 10 легковых автомобилей и пять грузовиков. На накопительной площадке "Аэропорт" - 110 грузовиков и три "Газели", отмечается в сообщении "Морской дирекции".

В диспетчерской службе подчеркнули, что Керченская паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме. На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV", "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" задействованы паромы "Керченский-2" и "Ейск", говорится в сообщении.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей