Переправа на пароме. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 августа 2015, 13:00

Погрузки на паромы Керченской переправы ожидают 1757 автомобилей

Керченская переправа работает в штатном режиме. Очереди на паромы в порту "Кавказ" ожидают 1677 автомобилей, в порту "Керчь" - 80 автомобилей, проинформировал единый оператор переправы "Морская дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 08.00 мск 28 июля, в очереди на паромы Керченской переправы находились 373 автомобилей.

Транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

По данным диспетчерской службы на 08.00 мск, в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 1450 легковых автомобилей, три автобуса, 12 "Газелей", 20 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" погрузки ожидали 192 грузовика, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте единого оператора Керченской переправы ООО "Морская дирекция".

По информации оператора, в терминале "Крым" порта "Керчь" в очереди на переправу находились 50 легковых автомобилей. А на накопительной площадке "Аэропорт" - 25 грузовиков и пять "Газелей".

Керченская паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме. Задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". Для перевозки грузового автотранспорта задействованы паромы "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск", сообщает ООО "Морская дирекция".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости