Светлана Свидерская. Фото: Григорий Бакунин,  http://www.svoboda.mobi/a/colorado-shooting/27167173.html

03 августа 2015, 22:44

Суд наказал ростовскую активистку за участие в пикете солидарности

Жительница Ростова-на-Дону Светлана Свидерская намерена обжаловать решение суда Октябрьского района города, оштрафовавшего сегодня ее на 20 тыс. рублей за участие в несогласованном с властями пикете.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июня представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону провели пикет в одном из ростовских "гайд-парков" - на площади Ленина, чтобы выразить солидарность с политическими заключенными. Среди участников акции были представители РПР-ПАРНАС, движений "Левый фронт" и "Русский гражданский союз", а также гражданские активисты. Акция прошла спокойно, без задержаний и эксцессов.

"Через шесть дней прокуратура Октябрьского района вдруг забеспокоилась, что в "гайд-парке" состоялся несогласованный пикет. Мне выдали представление прокуратуры, по ее требованию был составлен административный протокол и дело дошло до суда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Свидерская.

По ее словам, представитель отдела полиции №5 Баян заявил, что пикет проходил в рамках законодательства, а участковый уполномоченный по фамилии Хошафян, напротив, утверждал, что она совершила правонарушение. "Представитель администрации Октябрьского района по фамилии Королькова высказалась, что считает, что для проведения пикета в "гайд-парке" должно быть уведомление, поскольку администрация должна знать обо всем, что творится на ее территории", - сказала общественница.

"На мою просьбу указать, на основании какого закона это должно быть, она ответить не смогла", - отметила Свидерская, сообщив, что подала суду ходатайство о прекращении дела. "Тем не менее, судья Елена Крат признала меня виновной и приговорила к штрафу в 20 тысяч рублей", - сказала Свидерская. Женщина сообщила, что получает пенсию в размере 7,5 тысячи рублей и ей будет трудно выплатить такую сумму. Она намерена обжаловать судебный вердикт.

Свидерская также рассказала, что на суде не было ни одного журналиста.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей