Светлана Свидерская. Фото: Григорий Бакунин,  http://www.svoboda.mobi/a/colorado-shooting/27167173.html

03 августа 2015, 22:44

Суд наказал ростовскую активистку за участие в пикете солидарности

Жительница Ростова-на-Дону Светлана Свидерская намерена обжаловать решение суда Октябрьского района города, оштрафовавшего сегодня ее на 20 тыс. рублей за участие в несогласованном с властями пикете.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июня представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону провели пикет в одном из ростовских "гайд-парков" - на площади Ленина, чтобы выразить солидарность с политическими заключенными. Среди участников акции были представители РПР-ПАРНАС, движений "Левый фронт" и "Русский гражданский союз", а также гражданские активисты. Акция прошла спокойно, без задержаний и эксцессов.

"Через шесть дней прокуратура Октябрьского района вдруг забеспокоилась, что в "гайд-парке" состоялся несогласованный пикет. Мне выдали представление прокуратуры, по ее требованию был составлен административный протокол и дело дошло до суда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Свидерская.

По ее словам, представитель отдела полиции №5 Баян заявил, что пикет проходил в рамках законодательства, а участковый уполномоченный по фамилии Хошафян, напротив, утверждал, что она совершила правонарушение. "Представитель администрации Октябрьского района по фамилии Королькова высказалась, что считает, что для проведения пикета в "гайд-парке" должно быть уведомление, поскольку администрация должна знать обо всем, что творится на ее территории", - сказала общественница.

"На мою просьбу указать, на основании какого закона это должно быть, она ответить не смогла", - отметила Свидерская, сообщив, что подала суду ходатайство о прекращении дела. "Тем не менее, судья Елена Крат признала меня виновной и приговорила к штрафу в 20 тысяч рублей", - сказала Свидерская. Женщина сообщила, что получает пенсию в размере 7,5 тысячи рублей и ей будет трудно выплатить такую сумму. Она намерена обжаловать судебный вердикт.

Свидерская также рассказала, что на суде не было ни одного журналиста.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей