17 апреля 2015, 07:00

Оппозиция в Ростове отказалась от проведения митинга возле Дворца спорта

Оргкомитет оппозиционного митинга в Ростове-на-Дону отказался от проведения 19 апреля акции на площадке, предложенной мэрией.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты подали заявку в мэрию Ростова на проведение 19 апреля антикризисного митинга в парке Горького или на площади имени Ленина. Администрация Ростова-на-Дону отказалась согласовать заявленные оппозицией места и предложила им площадь около Дворца спорта.

"Заявители были первыми в бюро пропусков при подаче уведомления, однако в проведении мероприятия было отказано из-за якобы имеющихся уведомлений от других заявителей, которые уже "забронировали" все вышеназванные места ранее", – цитирует координатора "Левого фронта" в Ростовской области Владислава Рязанцева 161.ru.

Вариант проведения митинга, предложенный мэрией, Владислав Рязанцев счел "неуважительным и оскорбительным", поскольку сейчас в районе дворца идут дорожные работы.

Акцию оппозиция планировала провести в рамках всероссийского "Марша мира и свободы". Требования активистов, которые они намеревались выдвинуть на митинге, - принятие в России антикоррупционного законодательства, предоставление оппозиции эфирного времени на федеральных телевизионных каналах, освобождение политзаключенных, сообщил Владислав Рязанцев. "Среди экономических требований — перераспределение бюджетных средств в пользу регионов, перенаправление средств, идущих на развитие военного комплекса, на медицину и образование", - добавил он.

Рязанцев не исключает, что заявка на проведение акции будет подана вновь, а при очередном отказе в Ростове 19 апреля пройдут одиночные пикеты, передает Donnews.ru.

Ранее в мэрии Ростова-на-Дону подтвердили, что предложили организаторам митинга выбрать другое место, поскольку "на заявленные площадки ранее были поданы уведомления о проведении других публичных мероприятий".

"Предложенное альтернативное место – площадь возле Дворца спорта – полностью соответствует нормам и входит в число мест, специально отведенных для проведения публичных мероприятий", - отметил главный специалист управления по организационной работе и связям с общественными объединениями администрации города Максим Василевский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей