10 апреля 2015, 17:00

Ростовская мэрия не согласовала митинг оппозиции

Администрация Ростова-на-Дону отказалась согласовать заявленные оппозицией места проведения антикризисного митинга 19 апреля.

"Мэрия Ростова отказала в проведении антикризисного митинга в запрашиваемых нами местах – парке Горького и на площади имени Ленина, и предложила свое место – площадь около Дворца спорта", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей мероприятия, активист Леонид Санкин.

"Предложенное мэрией место, хоть и находится в центре города, неудобно, поскольку там сейчас идут дорожные работы и все перекрыто. Лучше тогда провести митинг на смотровой площадке возле училища имени Седова, где мы уже проводили митинг памяти Бориса Немцова", - добавил Леонид Санкин. Он сказал, что ответ мэрии группа заявителей даст в ближайшие дни.

В мэрии Ростова-на-Дону корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что предложили организаторам митинга выбрать другое место. "На заявленные площадки ранее были поданы уведомления о проведении других публичных мероприятий", - сказал главный специалист управления по организационной работе и связям с общественными объединениями администрации города Максим Василевский. Он отказался уточнить, кто именно опередил организаторов оппозиционного митинга, заметив лишь, что более ранние заявки подали физические лица. "Предложенное альтернативное место – площадь возле Дворца спорта – полностью соответствует нормам и входит в число мест, специально отведенных для проведения публичных мероприятий", - сказал чиновник.

Постановлением правительства Ростовской области от 27.12.2012  1120 "О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий на территории Ростовской области" в Ростове-на-Дону отведено таких 16 мест, треть которых находится в центре города, сообщается на официальном портале городской думы и администрации Ростова-на-Дону.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 марта не менее ста ростовчан пришли на антикризисный митинг, который прошел на смотровой площадке в Ростове-на-Дону около училища имени Седова. Многие из собравшихся держали в руках фотографии убитого политика. Участники митинга потребовали проведения независимого расследования убийства Бориса Немцова. 7 апреля несколько десятков ростовчан провели акцию памяти Немцова в парке Строителей, где находится мемориал памяти жертв политических репрессий.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей