13 июня 2015, 02:00

Участники пикета в Ростове на-Дону потребовали освободить политзаключенных

Представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону провели пикет, чтобы выразить солидарность с политическими заключёнными. Среди участников акции были представители РПР-ПАРНАС, движений "Левый Фронт" и "Русский гражданский союз", а также гражданские активисты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция прошла 12 июня на площади имени Ленина.

В руках у некоторых участников акции были фотографии политзаключенных, а также плакаты "Свободу политзаключенным!", "Хватит репрессий!", "Мир Украине!", "Свободу Сергею Резнику!" и другие. Акция вызвала интерес у прохожих, некоторые из них, наблюдая за людьми с плакатами, останавливались и делали фотографии, брали листовки, которые раздавали активисты.

За мероприятием наблюдали около 10 полицейских в форме и 10 полицейских в штатском.

Участники акции высказались в поддержку политзаключенных

Как заявил "Кавказскому узлу" один из участников акции Андрей Скляров, собравшиеся граждане показали, что они не намерены терпеть нападки на свободу, которую "завоевали более двадцати лет назад".

Другая участница мероприятия, Анастасия Шевченко, по ее словам, пришла, чтобы добиться "реальной независимости". "Сегодня, отмечается праздник, который ранее назывался "днем независимости". Однако в стране отсутствует независимый суд, независимая полиция, честные выборы. Именно поэтому я здесь", - заявила активистка "Кавказскому узлу".

Общественница Светлана Свидерская пришла на акцию с плакатом в поддержку журналиста Александра Толмачёва. Она сообщила, что накануне пикета ей позвонили из администрации Октябрьского района Ростова и предложили перенести мероприятие на час позднее, с чем она согласилась. "Это и называется процессом согласования. А когда протестующих граждан отсылают в безлюдные места, это меня оскорбляет", - заявила Свидерская.

Мероприятие завершилось без задержаний.

Отметим, что за десять минут до начала пикета на площади присутствовала группа людей с георгиевскими лентами без плакатов, некоторые из них держали в руках флаги с надписью "Национально-освободительное движение".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии